Вклад в имущество ООО


Вклад в имущество ООО

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Оплата уставного капитала при создании общества с ограниченной ответственностью Денежную оценку имущества, вносимого в качестве оплаты долей в уставном капитале общества, должен проводить независимый оценщик. Участники общества не вправе оценивать неденежный вклад в размере, превышающем определенную им сумму (п.

Акт оценки при создании ооо


Оставшиеся 50% уставного капитала могут оплачиваться как угодно: равными долями, не равными долями, единовременно, но не позднее 365 дней после регистрации Общества. Сроки оплаты участником Общества его доли в уставном капитале прописывается в договоре об учреждении ООО или в решении об учреждении ООО в случае учреждения ООО одним лицом (п. 1 ст. 16 ФЗ № 14-ФЗ).

Пример: Если уставный капитал вносится имуществом, то данное действие необходимо отразить в следующих документах: 1.

Оценка имущественных вкладов (взносов) в уставный капитал ООО с: независимый оценщик и ответственность участников


Ранее в законе об ООО действовала норма, допускающая оценку имущества, вносимого в уставный капитал ООО, самими учредителями или участниками ООО на сумму, не превышающую 20000 двадцать тысяч рублей.

С 1 сентября 2014 года оценка любого имущества независимо от его оценочной стоимости производится с привлечением независимого оценщика или организации, имеющей разрешение (лицензию) на оценочную деятельность.

Что важно сделать до регистрации ООО


В нем прописывают, что по факту регистрации ООО вам предоставят указанный адрес. Приложите контактные данные собственника или управляющей компании: иногда сотрудники регистрирующего органа проверяют информацию.

При регистрации ООО на домашний адрес учредителя или руководителя потребуется копия страницы паспорта с пропиской.

Иногда регистрирующие органы запрашивают свидетельство о праве собственности на квартиру и нотариально заверенное согласие других жильцов.

Пошаговая инструкция по регистрации ООО


от Центра занятости

Шаг №2. Получение ИНН

ИНН – индивидуальный номер налогоплательщика. В котором первые 2 цифры – код субъекта Российской Федерации, следующие 2 — номер местной налоговой инспекции, следующие 6 — номер налоговой записи налогоплательщика и последние 2 — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи. Вы можете его получить либо до регистрации, либо во время регистрации индивидуального предпринимателя вам присвоят ИНН.

Акт оценки при создании ооо


Термин «регистрация» нужно понимать, как осуществление уполномоченным органом записи с получением в многочисленных государственных реестрах необходимых регистрационных номеров.

С 1-го января 2002 года регистрация юр. лиц в РФ производится ФНС. Полномочиями по регистрацией ООО в Москве наделена Межрайонная инспекция ФНС России № 46 по г. Москве. Регистрация осуществляется принципoм «одного окна».

Документы для регистрации ООО


Потому как, если в состав учредителей кроме физ. лиц входят другие компании, то они должны представить свои правоустанавливающие документы.

Рассмотрим два варианта. Учредители — физические лица и среди них есть одно или несколько юридических лиц. В первом случае список документов будет следующим:

Документы необходимые для открытия ООО в том случае, когда среди Учредителей есть одно или несколько юридических лиц, дополняются следующим списком:

Если в состав Учредителей создаваемого Общества намерены войти иностранные граждане либо юридические лица, то копии их документов проходят нотариальную процедуру перевода и апостиль.

В случаях, когда Уставный капитал формируется из имущественных вкладов, на каждую такую долю предоставляются следующие документы:

Кроме того, обязательно нужно определиться с видами деятельности и системой налогообложения создаваемого ООО.

Акт оценки при создании ооо


Зайдите на официальный сайт Федеральной налоговой службы в раздел «Сведения о юридических лицах, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц». В поле «наименование» напишите название Вашего будущего ООО. И Вы получите список уже имеющихся фирм с таким же названием.

Юридический адрес должна иметь любая организация.

Надо ли подтверждать юридический адрес при создании фирмы? Закон этого не требует.

Самостоятельная регистрация Общества с ограниченной ответственностью (ООО)


Срок регистрации ООО в налоговой составляет 5 рабочих дней. Бывает, что в налоговой оформляют 2 недели и дольше. Далее если налоговая не выдала уведомления из ПФР, ФСС и Росстата, то нужно самим туда ехать вставать на учёт (еще 2-3 дня). На изготовление печати уйдёт сутки-двое и открытие расчетного счета в банке – 2-5 рабочих дней. Итого: от 10 дней до месяца .