Проведение землеустройства


Почвенные, геоботанические и другие обследования и изыскания

Почвенные, геоботанические и другие обследования и изыскания проводятся в целях получения информации о состоянии земель, в том числе почвы, а также в целях выявления земель, подверженных водной и ветровой эрозии, селям, подтоплению, заболачиванию, вторичному засолению, иссушению, уплотнению, загрязнению отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражению и другим негативным воздействиям.

ГАРАНТ:

См.

Для чего проводится оценка качества земель


Почвенные, геоботанические и иные специальные обследования и изыскания проводятся в целях получения информации о состоянии земель для разработки мероприятий по их улучшению и рациональному использованию. Условия, сроки и режим использования земель для выполнения изыскательских работ устанавливаются в договоре, заключаемом между предприятием, осуществляющим работы, и собственником земли или землепользователем.

Качество земель и методики оценки сельскохозяйственных угодий Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


The author determines the main indicators of agricultural organizations efficiency, according to the land quality.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Гагай Ирина Владимировна Качество земель и методики оценки сельскохозяйственных угодий // Вестник Адыгейского государственного университета.

Раздел 1


Правовые нормы, регулирующие отношения собственности на землю, делятся на общие, свойственные всем земельным отношениям, и специальные, характерные для определенных категорий земель и условий их использования.

Земельные отношения включают установленные земельным законодательством порядок предоставления или изъятия земельного участка; права и обязанности землепользователя; налогообложение, плату за; санкции за нарушение земельного законодательства.

Согласно ЗК РФ, земли, не являющиеся собственностью граждан, юридических лиц и муниципальных образований, являются государственной собственностью.[30] Разграничение государственной собственности осуществляется в соответствии с федеральным законом от 17.07.2001 г.

Справочник химика 21


Такими оценочными показателями являются степень дренированности территории, размер зе- [c.320]

    За время летней учебной практики студенты знакомятся с тинами почв в природе и с методами крупномасштабного картирования почв. Летняя практика нредусматривает проведение почвенной съемки, бонитировки почв и оценки земель, составление почвенной карты и картограмм, а также отчета в виде объяснительной записки к карте. [c.4]

Смотреть страницы где упоминается термин Бонитировка почв и оценка.

Для чего проводится оценка качества земель


Р, К) и микроэлементов ( Zn. Cu. Mn. Co ) с выдачей рекомендаций по эффективному использованию удобрений с целью получения высоких урожаев.

· Анализ минеральных и органических удобрений.

· Оценку качества кормов с составлением рационов.

· Радиационный контроль пищевых продуктов и сельскохозяйственного сырья; воды питьевой и вод открытых источников; почв и почвогрунтов; удобрений