Оценка стоимости бизнеса, имущества, экспертиза


Определение рыночной стоимости любого актива, или оценка – это первый этап всех рыночных отношений. Оценка заключается в объективном анализе объекта с целью придания ему стоимостных характеристик, выраженных в едином денежном эквиваленте. Точные сведения о стоимости активов являются важнейшим инструментом, а зачастую и конкурентным преимуществом современных экономических отношений.

Экономика оценка стоимости имущества и бизнеса


Оценка бизнеса

Мы оказываем услуги по оценке бизнеса для различных целей. Наши сотрудники принимали участие в оценке бизнеса для ведущих компаний России и стран СНГ во всех отраслях экономики.

Для продажи бизнеса, привлечения долгового и акционерного капитала необходима объективная оценка рыночной стоимости, учитывающая текущее положение, а также перспективы развития.

Компания Russian Appraisal имеет обширный опыт оценки бизнеса и инвестиционных проектов.

Об институте


История профессии: Первыми оценщиками можно считать античных писарей и казначеев. Эти люди чаще всего занимались составлением списков и стоимости захваченного армией трофейного имущества или же взятого вместо денег добра в качестве налогов, дани. Такие люди состояли на службе многих правителей на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где первые величественные цивилизации зародились ещё 5000 лет до н.

Оценка бизнеса


Оценка стоимости бизнеса (с old.mobgroup.ru)

Предприятие или фирма представляет собой организационно-экономическую форму существования бизнеса. Предприятие является объектом гражданских прав и рассматривается как имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности (ГК РФ, ст. 132).

Предприятие как имущественный комплекс включает все виды имущества, предназначенного для его деятельности: земельные участки, здания и сооружения, машины и оборудование, сырье и продукцию, нематериальные активы, имущественные обязательства.

Бизнес, предприятие и фирма обладают всеми признаками товара и могут быть объектом купли-продажи.

О компании Аэропрогресс


«Аэропрогресс» осуществляет научные разработки и оказывает разнообразные консалтинговые услуги в области управления, экономики и финансов с 1991 года.

На основе многолетней успешной деятельности нами сформирована уникальная информационно-статистическая и методическая база, накоплен разнообразный практический опыт экспертной деятельности в области финансового и экономического анализа, бизнес-планирования, реструктуризации и финансового оздоровления предприятий, оценки рыночной стоимости предприятий, компаний (бизнеса), товарных знаков, бренда и других нематериальных активов и объектов интеллектуальной собственности, оценки рыночной стоимости недвижимости, производственно-технологических комплексов, машин, оборудования, воздушных судов (самолетов, вертолетов и авиационных двигателей), аэропортов и объектов аэропортовых комплексов, что нашло отражение в действующих документах системы государственного регулирования деятельности предприятий, научно-исследовательских разработках и научных публикациях.

Наш центральный офис расположен в Москве, однако список наших клиентов охватывает все 89 регионов Российской Федерации.

Ежегодно многие российские предприятия, включая расположенные в РФ дочерние структуры иностранных компаний, обращаются к нам и получают квалифицированные услуги и помощь в области оценки рыночной стоимости предприятий, бизнеса, имущества и имущественных прав, бизнес-планирования, финансового и экономического анализа, экспертизы и консалтинга.

Наибольший объем работ выполнен нами в сфере предприятий Воздушного транспорта и системы «Росавиакосмос», но уже более пяти лет мы успешно оказываем услуги и в других отраслях.

В гражданской авиации в списке наших клиентов присутствуют такие известные предприятия, как «Аэрофлот – Российские авиалинии», ГТК «Россия», «Трансаэро», «Пулково», «Сибирь», «Международный аэропорт Шереметьево», «Газпромавиа», «Лукойл-Авиа», «Аэропорт Внуково», «Международный аэропорт Домодедово».

Экономика, организация производства, управление»


Заведующий кафедрой: и.о.

Оценка имущества


Чтобы предприятию успешно функционировать и выходить на новые уровни развития ему необходимо иметь доступ к кредитным ресурсам, причем на приемлемых для себя условиях.

Благодаря огромной территории Российской Федерации постоянно развиваются сети автодорог, возрастают транспортные потоки. За счет прироста транзитного транспортного потока, парка грузового, пассажирского и частного автотранспорта каждый год в Москве и Подмосковье на 10-15% возрастает потребление нефтепродуктов, что ведет к постоянному увеличению числа автозаправочных станций.