Экспертная оценка земли что это такое


Цена и сроки зависят от месторасположения, размеров и конфигурации земельного участка.

Для уточнения заказа экспертная оценка земельного участка, квартиры, жилого дома, офисной, торговой и промышленной недвижимости.

Позвоните нам: +38 044 278 49 42, +38 066 155 23 58, +38 098 042 54 02

Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть

Экспертная оценка земельного участка


Многие продают или покупают земельные участки без помощи профессионалов, продавец ставит такую цену, которая его устраивает, а покупатель даже и не думает о том, что на самом деле за привлекательной ценой могут скрываться серьезные проблемы. Именно поэтому Центр независимой оценки и экспертизы предлагает очень нужную в рамках рынка недвижимости услугу – оценку земли, которая не только поможет определить стоимость своего участка земли, но и даст возможность определить, не является ли цена, заявленная продавцом, завышенной в несколько раз, как это часто случается.

Оценка просто необходима при оформлении любых сделок у нотариуса, при получении кредита под залог этой самой земли, в процессе инвестирования, в случае внесения определенного участка в уставной фонд некоторого предприятия, при определении доли в коллективном имуществе, а также в случае судебных тяжб насчет разделения имущества, в которое, конечно же, входят и земельные участки.

Экспертная оценка земли что это такое


У славянских народов традиция инвестирования в как недвижимое имущество имеет глубокие исторические корни. Так в России во все времена одним из ценнейших объектов для наследства считалась земля.

В русской классической литературе и фольклоре её ласково называют матушкой-кормилицей. Ведь основа жизни и деятельности русского человека – это земля, ее недра и ресурсы.

можно покупать, сдавать в аренду, продавать, а все эти действия предполагают наличие объективной информации об ее стоимости.

С развитием рынка земли актуальной становится экспертная оценка, определяющая стоимость земельных участков для проведения всевозможных операций.

Независимая экспертиза стоимости земли даст возможность принять эффективное инвестиционное решение.

Цена конкретного земельного участка будет зависеть от места нахождения, рельефа, качества и свойства почвы, наличия коммуникаций и возможностей их подключения, приближенность к транспортным магистралям, целевого предназначения.

Также существенное влияние на формирование цены оказывают актуальные на рынке спрос и предложение.

Уникальность земли как товара обусловлена неограниченным сроком его использования, тогда как другое имущество имеет свойство изнашиваться.

Сложность оценки земельного участка возникает в связи со спецификой и разнообразием его возможного целевого предназначения: как природного ресурса, основы среды проживания населения или для ведения бизнеса.

Следуя из этого, в процессе использования земля не исчерпывает своих качеств как товара.

Использование земли согласно законодательству платное (земельный налог или арендная плата).

Оценка земли


По определению и фактически основной базой для процессов общественной жизнедеятельности является земля, и оценка земли в Калуге представляет собой важное и ответственное направление экспертной работы. Многие субъекты предпринимательской и иной деятельности нуждаются в оценке этого основного общественного и государственного ресурса с точки зрения общего и внутреннего рынка.