Тестирование по дисциплине — Введение в оценку


Вопрос 1

Экономический принцип, согласно которому дополнение дополнительных ресурсов к основным факторам производства эффективно до тех пор, пока чистая отдача увеличивается быстрее роста затрат, называется:

Вопрос 2

Экономический принцип, согласно которому максимальная стоимость предприятия определяется наименьшей ценой, по которой может быть приобретено другое предприятие с эквивалентной полезностью, называется:

Вопрос 3

Согласно принципу остаточной продуктивности остаток дохода от хозяйственной деятельности выплачивается владельцу:

Вопрос 4

какой экономический принцип утверждает, что при наличии нескольких объектов, обладающих одинаковой полезностью или доходностью, наибольшим спросом пользуется те, у которых минимальная цена:

Вопрос 5 Какие из ниже перечисленных факторов не влияют на величину оценки стоимости предприятия? Вопрос 6 Что из ниже перечисленного не соответствует определению рыночной стоимости? Вопрос 7 Что из ниже перечисленного не соответствует определению ликвидационной стоимости? Вопрос 8 Какой вид стоимости базируется на принципе замещения или воспроизводства объектов имущества предприятия подверженных риску уничтожения? Вопрос 9

Стоимость бизнеса (предприятия) для конкретного инвестора, основанная на его планах, называется:

Вопрос 10

Экономический принцип, гласящий, что при наличии нескольких сходных или соразмерных объектов тот, который имеет наименьшую цену, пользуется наибольшим спросом, это:

Вопрос 11

Какой подход к оценке бизнеса основан на экономическом принципе ожидания:

Вопрос 12

Несмотря на то, что прошлые показатели и настоящее состояние предприятия являются важными при оценке бизнеса, именно будущее придает бизнесу экономическую стоимость.

Проблемы определения факторов, влияющих на формирование стоимости предприятия


Казанцева С. А. Проблемы определения факторов, влияющих на формирование стоимости предприятия [Текст] // Актуальные вопросы экономики и управления: материалы междунар. науч. конф. (г. Москва, апрель 2011 г.).Т. I. — М. РИОР, 2011. — С. 183-188.

Эффективность управления стоимостью достигается при правильном построении процесса управления, где все стремления предприятия, методы и приемы направлены к одной общей цели: максимизировать стоимость, строя при этом процесс принятия управленческих решений на ключевых факторах стоимости.

Факторы, влияющие на стоимость бизнеса


При определении рыночной стоимости предприятия оценщик должен иметь четкое представление о том, какие факторы влияют на оценку бизнеса. чтонепосредственно отражается на результате расчетов. Конечно же, мы не могли упустить из виду столь важную тему и поэтому посвящаем сегодняшнюю статью именно ей.

В чем отличие основных принципов от факторов, формирующих стоимость бизнеса? Как оказалось далеко не все их различают и попросту объединяют в одну группу.

Факторы и принципы влияющие на оценку бизнеса


Оценочная деятельность в рыночной экономике

Оценка стоимости бизнеса представляет собой целенаправленный упорядоченный процесс исчисления величины стоимости объекта в денежном выражении с учетом влияющих на нее факторов в конкретный момент времени в условиях конкретного рынка.

Субъекты оценочной деятельности — физические и юридические лица, органы государственной власти и саморегулируемые организации оценщиков.

Объектами оценочной деятельности являются:

o отдельные материальные объекты (вещи);

o совокупность вещей, составляющих имущество лица, включая имущество определенного вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия);

o право собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава имущества;

o нрава требования, обязательства (долги);

o работа, услуга, информация;

o иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством РФ установлена возможность из участия в гражданском обороте.

Комплекс стандартов по оценочной деятельности представлен в табл.

Факторы, влияющие на стоимость земель сельскохозяйственного назначения и объекты оценки