Лекция 7


В результате освоения данной главы студент должен:

• классификацию и форматы основных бюджетов;

• структуру общего бюджета;

• использовать информацию, полученную в системе управленческого учета, для разработки операционного бюджета;

• планировать операционную (производственную) деятельность организации;

• навыками формирования операционного и финансового бюджетов организации.

Предыдущие главы учебного пособия раскрывают механизмы формирования внешних финансовых потоков организации.

Финансовый анализ и бюджет предприятия туров


Мы предлагаем вам большой выбор полезных и недорогих бизнес-семинаров, «упакованных» в видео-формат.

Используйте их в качестве учебного пособия и каждый раз получайте новые успехи в своём бизнесе!

Видео-семинар «Антикризисное управление. Способы усиления позиций на рынке» В. Туров (г. Москва)

Цели курса: 1. Получение навыков пошагового усиления позиций компании на рынке до кризиса, во время кризиса и после него.

Товары и услуги


Семинары Александра Левитаса прошли в Ульяновске 14 и 15 марта 2019 г.

Легендарные семинары по партизанскому маркетингу и рекламе — в Ульяновске. Только недорогие (и бесплатные) способы привлечения клиентов и увеличения прибыли!

«Как увеличить доход и сократить потери в бизнесе» прошёл 8-9 декабря 2015 г.

Точка безубыточности


Комплект для фин.-эконом. расчетов в Excel Расчеты, диаграммы, пояснения — на 75 листах • Себестоимость и доходность • Окупаемость инвестиций • Финансовый анализ в форматах МСФО и РСБУ • Точка безубыточности и расчет доходности при большом ассортименте • Анализ ассортимента Подробнее…

Точка безубыточности определяет, каким должен быть объем продаж для того, чтобы предприятие работало безубыточно, могло покрыть все свои расходы, не получая прибыли.

Исполнение гибких бюджетов и разработка прогнозного баланса на примере туристической организации


Важной функцией бюджета является контроль и анализ отклонений между фактическими результатами деятельности организации и данными бюджета. Контроль исполнения бюджета позволяет установить наиболее нестабильный вид бизнеса организации, выявить новые и перспективные направления деятельности, указать на слабые стороны в деятельности центров финансовой ответственности, определить переоценку отдельных составляющих бюджета.

Исследование отклонений начинают с наиболее важных показателей бюджета, например выявление отклонений от бюджета прибыли, а затем выясняют причины этого отклонения, анализируя отклонения объемов продаж, выручки от реализации, себестоимости.

Финансовый анализ и бюджет предприятия туров


Как правило, с повышением значимости туризма в экономике страны увеличивается и внедрение государства в индустрию через министерство с соответствующими полномочиями посредством участия различных международных организаций. Флагманом международного туризма является Всемирная туристская организация (ВТО). Существуют также другие международные организации, так иначе связанные с туризмом, например Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) и Международная организация гражданской авиации (ICAO).

Кроме того, есть много региональных организаций, таких, как Европейская комиссия путешествий (ЕТК), Азиатско-Тихоокеанская ассоциация путешествий (РАТА), Карибская туристская организация и др.

Бюджетирование на предприятиях индустрии туризма


Опубликовано в журнале «Финансовый менеджмент» №3 год — 2007

канд. экон. наук, доцент кафедры«Менеджмент организаций сферы сервиса»Московского государственного университета сервиса

Необходимость и целесообразность использования бюджетирования как основы оперативного планирования деятельности подтверждена многолетним опытом работы предприятий разных стран.

Бюджетная политика


Составление бюджетов во многих организациях преследует две цели, которые не следует смешивать. Первая – это финансовый контроль, или управление финансовыми ресурсами предприятия. Вторая – общий менеджмент, как задача увязки разнообразных видов деятельности многих подразделений предприятия, в рамках единой стратегии и политики.

Процесс составления бюджетов сам по себе требует тщательной и аккуратной организации.

Юридическая компания — Туров и — Побойкина — Сибирь


Юридическая компания «Туров и Побойкина — Сибирь» ведёт свою деятельность с 2007 года, помогая предпринимателям уйти от «серых» схем работы, и при этом процветать, не уступая конкурентам. Переводя бизнес клиентов на легальные рельсы, делает их предприятия неуязвимыми перед проверками ФНС, ОБЭП, ОНП, помогает сохранить активы, обезопасить руководящий состав и себя лично.

Компания проводит законную оптимизацию налогов и снижает страховые взносы на 40%.