Финансовый анализ предприятия оао лукойл


Открытое акционерное общество «Нефтяная Компания «ЛУКОЙЛ»» учреждено в соответствии с Постановлением правительства РФ № 299 от 05.04.1993 г. Компания является коммерческой организацией с обособленным балансом. С 1 января 2005 г. Компания прекратила деятельность по производству нефтепродуктов из собственного сырья (нефти). С 1 января 2007 года Компания перешла на новую бизнес-схему ведения производственно-сбытовой деятельности.

Особенности финансового состояния российской нефтяной компании ОАО Лукойл


СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 2 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 4 1.1. Предмет и сущность анализа финансового состояния предприятия 4 1.2. Виды и методы финансового анализа деятельности предприятия 7 1.3. Относительные показатели оценки финансово-хозяйственной деятельности предприятия 13 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «Лукойл» 25 2.1.

ОАО «Лукойл», финансовый анализ за 2012 год


Завершаем обзор данных по нефте- и газодобывающим компаниям, работающим в России. За четыре прошедших года (2009. 2012 гг.) был как спад нефтегазодобычи, так и его восстановление. Поэтому по этим годам можно отследить качество менеджмента компаний, которое сказывается на их положении в отрасли среди предприятий – конкурентов и, в конечном итоге, на их инвестиционной привлекательности. По результатам мониторинга можно заметить, что мировая экономика оказывает существенное влияние на отрасль и на каждое предприятие в отдельности, делает экономику страны крайне зависимой от мировых трендов.По итогам 2012 года будет выпущен отраслевой отчет.

Анализ финансового состояния Компании на примере показателя срочной ликвидности


*при анализе динамики показатель 2007 года не принимался во внимание как непредставительный

Вертикальный анализ показателей, определяющих уровень срочной ликвидности (табл. 3), показывает, что основными активами, определяющими уровень срочной ликвидности Компании, является дебиторская задолженность (от 60 до 74 процентов).

Вертикальный анализ активов, определяющих уровень срочной ликвидности

Показатели млн.

Нефтяная и газовая промышленность: ОАО Лукойл


НКО «Независимая финансовая экспертиза» публикует краткий обзор «Лукойл», крупной компании нефтегазодобывающей сферы. На временном промежутке с 2009 по 1014 годы был проведен экспресс-анализ финансового состояния предприятия по каждому году. Исходными данными для работы послужили годовые бухгалтерские отчеты «Лукойл». Все отчеты были получены из открытых источников, а результаты анализа не содержат информации, которая может быть использована с нарушением этических норм для ненадлежащего «очернения» либо «обеления» компании.

Финансовый анализ «Лукойл» был проведен вычислением ряда финансовых показателей последовательно в 5 этапов.

Финансовый анализ предприятия оао лукойл


Нефтяная и газовая промышленность: ОАО Лукойл.

Завершен экскурс в историю ОАО Лукойл. На среднем временном отрезке, с 2009 по 1012 годы, по итогам годовой бухгалтерской отчетности. был проведен финансовый анализ предприятияДля ОАО Лукойл на протяжении рассматриваемого периода период были проанализированы:- агрегированный баланс;- ликвидность и платежеспособность;- финансовая устойчивость;- рентабельность;- деловая активность.Аналогичные показатели были рассчитаны для всех компаний в отрасли с разбивкой по годам.

Анализ эффективности результатов деятельности на ОАО Лукойл


Анализ таблицы 2.1. и 2.2. показывает, что на предприятии за исследуемый показатели результатов хозяйственной деятельности имеют положительную динамику. Это, прежде всего связано с увеличением объемов реализации по основному виду деятельности на 120,9 %, валовому доходу, чистая прибыли остающейся в распоряжении организации в 3,6 раза. Заметен отрицательный рост на 66,56 % по статье сальдо операционных результатов.

Лукойл ОАО


Полное наименование: Открытое акционерное общество «Лукойл»

Тип акций в обращении: обыкновенные

Количество: 850 563 255

Номинал: 0,025 руб.

Капитализация на 14.08.2013: 1 684.12 млрд. руб.

Уровень ликвидности: высокий

Тикер: МБ — LKOH, LSE — LKOD, FWB — LUK

Дополнительная информация: Одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний.

Лукойл сегодня: 2,2% общемировой добычи нефти Компания №1 среди крупнейших мировых частных нефтегазовых компаний по размеру доказанных запасов нефти Компания №4 среди крупнейших мировых частных нефтегазовых компаний по объему добычи нефти 16,6% общероссийской добычи нефти и 17,7% общероссийской переработки нефти

Крупнейшая российская нефтяная бизнес-группа с выручкой в 2011 году более 133 млрд долл.

Optimus Template