Новый способ оценки недооцененности и переоцененности текущих котировок акций эмитентов NEW APPROACH OF UNDERESTIMATION AND OVERESTIMATION ASSESSMENT OF CURRENT SHARE PRICES Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Авторами статьи проанализировано соответствие текущих рыночных цен акций ОАО «МГТС» и ОАО «Лукойл» с их расчетными ценами, основанными на средних исторических затратах на капитал на российском фондовом рынке. Предложенный метод позволяет оценить момент переоцененности или недооцененности стоимости котируемых долевых ценных бумаг, что может служить эффективным инструментом управления портфелем таких бумаг.

Основные этапы и методы фундаментального анализа акций (на примере оценки стоимости акций ОАО Дальсвязь


ВЗФЭИ, Россия\Пенза, 2007. — 48 с.Специальность Финансы и кредитДисциплина — Теория инвестиций, вариант 5Курсовой проект

Содержание:Теоретические основы фундаментального анализа Определение и основные этапы фундаментального анализаМетод дисконтированных денежных потоковМетод отраслевых

Фундаментальная оценка акций эмитентов


Генеральный директор УК Банка Москвы Елена Касьянова в интервью корреспонденту «Денег» Павлу Чувиляеву рассказала о стратегиях выживания в кризис для пайщиков ПИФов. // Виктория Макаренко. Журнал «Деньги» № 27 (732) от 13.07.2009.

УК Банка Москвы в основном управляет ПИФами. Насколько мне известно, пайщики ПИФов оказались чуть ли не наиболее пострадавшей от кризиса категорией инвесторов.

Фундаментальный анализ


Для исследования рыночной ситуации на сегодняшний день используются два основных вида анализа. Как правило, в данном случае речь идет о техническом и фундаментальном анализе. Второй метод исследования представляет собой инструмент, акцентирующий внимание на факторах, которые могут повлиять на динамику цен. Методы фундаментального анализа инкорпорируют в финансово-математических моделях множество различных факторов.

Инвестиционные операции с акциями


На Российском рынке корпоративных ценных бумаг объектом инвестиций преимущественно являются акции. Цели проведения операций

1. Долговременные инвестиции в выбранное предприятие, например, для участия в капитале или с целью размещения собственных эмиссий,

Инвестирование осуществляется путем обеспечения технологических, экономических или иных взаимосвязей. Банки, например, производили покупку акций с целью размещения собственных эмиссий.

Фундаментальная оценка акций эмитентов


Уважаемые инвесторы весьма интересной для капиталовложения можно назвать российскую компанию – Славнефть-Мегионнефтегаз. Компания была основана в 1994 году Юрием Сухановым, и в настоящее время является одним из крупнейших российским добытчиком нефти и также занимает четвертое место в России по производству высокооктановых видов топлив. Общая капитализация Славнефть-Мегионнефтегаз на сентябрь 2014 года составила порядка 1,36 млрд.

Issn1996 — 3955 иф ринц 0 , 764


АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

1 ФГОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А.»

В современных кризисных условиях, условиях европейских санкций, высоких геополитических рисков, и как следствие замедления роста российской экономики, наибольшую актуальность приобретают вопросы анализа состояния современного российского рынка ценных бумаг.

Фундаментальная оценка российского фондового рынка


Многие участники фондового рынка утверждают, что стоимость акций зависит от чего угодно, только не от показателей деятельности бизнеса (прибыли, выручки, балансовой стоимости). Другие говорят о том, что текущие значения стоимости акций не отражают их стоимости, базирующейся на фундаментальных характеристиках деятельности компании, то есть фундаментальной стоимости.

Мы уже проводили исследования относительно взаимосвязи фундаментальных показателей бизнеса и его стоимости.

Дата начала: 14 июня 2022


Для кого этот курс ?

Важная особенность использования фундаментального анализа это долгий период использования – пол года, год и более. В краткосрочном периоде (день, неделя, месяц) использование фундаментального анализа ограничено. На этих временных отрезках целесообразней использовать технический анализ. Отсюда вытекает, что если у Вас нет времени для ежедневного анализа рынка, и бесконечно поступающего новостного фона то фундаментальный анализ для Вас.

Глава 2