Адвокаты Сергей Крюков, Александр Анишин


г. Вологда, Доронинская ул. д. 48а, ОГРН 1023500893987 (далее — Общество), обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с иском к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области. место нахождения: 160000, Вологодская обл. г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3, ОГРН 1043500093889 (далее — Управление Росреестра), об установлении кадастровой стоимости земельного участка площадью 56 078 кв.

Взыскание госпошлины


№2005-1, а также Налоговым кодексом РФ (ст. 333.37, глава 25.3) при решении вопроса об уплате госпошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах однозначно разрешал вопрос об освобождении от уплаты госпошлины прокуроров, государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, обращающихся в арбитражные суды в защиту государственных и (или) общественных интересов, то спустя некоторое время судебная практика изменилась в пользу негосударственных структур и налогоплательщиков.

Так в пункте 1 Информационного письма (от 13 марта 2007 г.

Как оспорить кадастровую стоимость земельного участка в 2022 году?


К письменному заявлению потребуется приложить следующий пакет документов:

Обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней с момента его подачи в комиссию. Результаты должны быть отправлены заявителю (а также в органы местной власти) в пятидневный срок с момента вынесения решения. В случае отказа комиссии в изменении кадастровой стоимости земли, заявитель имеет право обратиться в суд.

С 6 августа 2014 года заявления с требованиями по изменению кадастровой стоимости объектов недвижимости, рассматриваются судами общей юрисдикции, а именно, Верховными судами субъектов федерации.

С 15 сентября 2015 года оспаривание кадастровой стоимости земли, содержащейся в государственном реестре, производится по нормам вступившего в силу Кодекса административного судопроизводства.

Согласно Определению № 91-АПГ14-4 от 17.12.2014, данному Верховным судом, ответчиком по таким делам должна выступать не Федеральная кадастровая палата, а органы исполнительной власти и местного самоуправления, утверждающие результаты оценки, внесенные в государственный реестр, и являющиеся получателем земельного налога.

Для обращения в суд заявителю необходимо:

По итогам рассмотрения заявления суд выносит решение, которое вступит в силу спустя месяц с момента его принятия.

Для того чтобы оспорить указанную в официальных документах кадастровую стоимость земельного участка, потребуется собрать доказательства того, что она не соответствует реальной сумме денежных средств, которые можно получить при его продаже.

Госпошлина в суд — Адвокат, юрист, Химки, Куркино, Тушино, Митино, САО, СЗАО, помощь, услуги адвоката, юриста


Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза;

15) при подаче заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок:

для физических лиц — 200 рублей;

для организаций — 4 000 рублей.

(пп.