Оценка имущественных комплексов


1 ст. 132 Гражданского кодекса РФ предприятием, как объектом прав, признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Второе, наиболее распространенное определение имущественного комплекса, говорит о совокупность объектов, находящихся у предприятия в собственности и задействованных в осуществлении хозяйственной деятельности. В этом случае, в состав оценки стоимости имущества предприятия или имущественного комплекса могут быть включены различные объекты оценки: автотранспорт.

Имущественный комплекс предприятия и бизнес как объекты оценки


Также с 1 января 2008 г. согласно постановлению Правительства РФ № 556 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» установлены предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета налога на добавленную стоимость для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:

· микропредприятия — 60 млн.

Оценка предприятия, оценка бизнеса


Как всякий товар, бизнес обладает полезностью для покупателя, определяемой величиной генерируемой предприятием прибыли. Соответственно оценка недвижимости, оборудования, которыми обладает предприятие, а также оценка стоимости прочего движимого и недвижимого имущества предприятия при оценке бизнеса это необходимость.

Оценка предприятия осуществляется в целях:

Предприятие «Белпромоценка» оказывает услуги оценки бизнеса во всех регионах страны.

Имущественный комплекс


к нам обратился собственник жилого дома с просьбой провести оценку строения после пожара.

В ноябре 2011 г. в компанию поступила заявка от страховой компании на проведение оценки оборудования, пострадавшего в результате пожара.

Оценка имущества, предстраховая экспертиза, независимая оценка ущерба при вандализме и прочих противоправных действиях для юридических лиц, подготовка документов для представления в суде.

Оценка акций (бизнеса)


При проведении оценки определяется стоимость всех активов компании: недвижимого имущества, машин и оборудования, складских запасов, финансовых вложений, нематериальных активов. Кроме того, отдельно оценивается эффективность работы компании, ее прошлые, настоящие и будущие доходы, перспективы развития и конкурентная среда на данном рынке, а затем проводится сравнение оцениваемой компании с предприятиями-аналогами.

Бизнес как объект оценки


В этой связи, памятуя о том, что отчет об оценке является документом. необходимо разобраться в понятии «объект оценки»: от грамотно сформулированного объекта оценки в совокупности с задачей следует обоснование методики конкретного оценочного процесса и, как результат, итоговая стоимость объекта оценки.

На «простой» вопрос «Что мы оцениваем, когда говорим об оценке предприятия, что является объектом оценки ?» чаще всего отвечают: «имущественный комплекс», «действующий бизнес».

Оценка имущественных комплексов


Разумность действий сторон сделки означает, что цена сделки с объектом — наибольшая из достижимых по разумным соображениям цен для продавца и наименьшая из достижимых по разумным соображениям цен для покупателя.

Полнота располагаемой информации означает, что стороны сделки в достаточной степени информированы об оцениваемом ИМК, по которому заключается сделка, действуют, стремясь достичь условий сделки, наилучших с точки зрения каждой из сторон, в соответствии с полным объемом информации о состоянии рынка недвижимости, доступным на дату оценки ИМК.

Отсутствие чрезвычайных обстоятельств означает, что у каждой из сторон сделки с оцениваемым ИМК имеются мотивы для совершения сделки, при этом в отношении сторон нет принуждения совершить сделку с оцениваемым ИМК.

При определении ликвидационной стоимости ИМК определяется расчетная величина, отражающая наиболее вероятную цену, по которой данный комплекс может быть отчужден за срок экспозиции, меньший типичного срока экспозиции подобных объектов для рыночных условий, в условиях, когда продавец вынужден совершить сделку по их отчуждению.

Оценка бизнеса


В случае, если необходимо продать, выкупить или передать в залог весь бизнес или его часть, необходимо проведение независимой оценки бизнеса.

Оценка бизнеса является эксклюзивным видом услуг в сфере оценочной деятельности. Данную услугу предлагает крайне ограниченный спектр компании в Республике Беларусь. Специалисты нашей компании за годы своей работы в оценочной деятельности накопили большой

Имущественный комплекс предприятия и бизнес как объекты оценки


Детальный бизнес-план является важным инструментом для привлечения инвесторов и потенциальных партнеров.