Справочники и нормативы


Для целей настоящего Федерального стандарта оценки в качестве кадастровой стоимости недвижимости используется установленная в процессе государственной кадастровой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, определенная методами массовой оценки. При невозможности определения рыночной стоимости методами массовой в качестве кадастровой стоимости может использоваться рыночная стоимость, определенная индивидуально для конкретного объекта недвижимости.

4.

Источники оценки недвижимости


Кроме того, государство выступает как собственник множества объектов недвижимости.

Кредитно-финансовые учреждения предоставляют капитал инвесторам, не располагающим достаточными средствами.

В качестве инвесторов выступают физические и юридические лица (резиденты и нерезиденты), которые приобретают и поддерживают ее в функционально пригодном состоянии.

Инвесторов можно разделить на два типа:

1) активные – финансируют и занимаются строительством, развитием или управлением объекта; 2) пассивные – только финансируют проект, не принимая в нем дальнейшее участие.

В настоящее время на рынке недвижимости получил развитие девелопмент – особый вид профессиональной деятельности по управлению инвестиционным проектом в сфере недвижимости, одна из задач которой заключается в снижении рисков, связанных с развитием недвижимости.

Оценка недвижимости после 1 августа 2013 года: свежая информация из неофициальных источников


оценщики не будут. Если клиент неправильно указал название улицы, или допустил ошибку в технических характеристиках, просто не примет нотариус, а оценщик не будет проверять, есть ли на ул. Крещатик дом № 70, или сколько по факту этажей в оцениваемом доме, он все равно его стоимость высчитает 🙂

Так что в первой половине августа будет скорее всего затишье. Хотя, говорят, что некоторые нотарисы заявляют, что сделки оформлять будет можно, однако в подробности не посвящают.

В интересное время мы с вами живем, не правда ли?

Да, сегодня Кабмин принял решение перенести все изменения на 1 ноября 2013 года.

Технология оценки недвижимости


Формулирование цели. Цель оценки заключается в том, чтобы определить стоимость объекта, которая необходима клиенту для принятия решения. Например, клиент может быть заинтересован в приобретении офисного здания. В этом случае перед инвестором возникает проблема выбора варианта инвестирования. Или клиент может пожелать продать складское помещение, и тогда возникает вопрос: какова рыночная стоимость? При залоге недвижимости для обеспечения кредита необходимо выяснить, насколько ценен этот залог, т.

Пару слов об акте оценки недвижимости


При возникновении случая спора по вопросу возмещения принесенного ущерба акт недвижимости явится доказательным документом в суде.

Акт имущества требуется в банке при оформлении кредита для приобретения недвижимости, при заключении или перезаключении договора страхования. В этих случаях акт оценки — обязательный документ. При правильном оформлении акта имущества он уже не вызывает недоумевающих вопросов или споров у финансовых, страховых, или других контролирующих органов.

Притом и у продавцов, и у покупателей недвижимого имущества, прошедшего оценку независимого оценщика, не возникнет никаких отрицательных мнение по стоимости данного объекта.

Источники оценки недвижимости


В общем виде классификацию основных целей, для которых производится недвижимости, можно представить в следующем виде:

· оценка для покупки или продажи;

· оценка для использования в качестве обеспечения кредитных обязательств;

· оценка для составления финансовой и бухгалтерской отчетности;

· при решении вопросов о слиянии или поглощении компаний;

· технико-экономическое обоснование нового строительства;

· взнос в уставный капитал компании;

· оценка для определения стоимости аренды;

· для целей страхования;

· для целей налогообложения и т.д.

Могут иметь место и другие цели, при этом их формулировки и возможные базы оценки должны быть четко определены и согласованы.

Шпаргалки на ГОСы по оценке недвижимости


Выбор методов оценки в зависимости от типа объекта недвижимости и цели оценки.Определение восстановительной стоимости при использовании затратного метода.Определение накопленного износа недвижимого имущества. Определение физического износа визуальным методом.Определение функционального и экономического износа.Сущность, область применения и алгоритм применения метода сравнительного анализа продаж.Метод сравнительного анализа продаж.

ОТВЕТЫна часто задаваемые вопросы