Изменение стоимости основных средств в результате переоценки


Переоценка предприятий по состоянию на 31 декабря 2015г. производится с использованием Инструкции о порядке переоценки основных средств, доходных вложений в материальные активы, оборудования к установке. С 18 мая 2014 г. вступила в силу новая редакция Инструкции о порядке переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования. Ознакомится с текстом Инструкции в последней редакции можно здесь.

В соответствии с подпунктом 1.1.1 от 20 октября 2006 г.

Планирование: Анализ основных средств торговой организации


составили 113,18 % и 107,86 % соответственно. Данные таблицы также демонстрируют резкое снижение производительности труда работников в 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

При помощи таблицы 5 рассчитаем влияние следующих факторов на изменение фондоотдачи.

1. Изменение цен на товары (см. формулу (4)):

где ЉФоЦ — изменение фондоотдачи всех основных средств за счет изменения цен на товары, руб.;

Фо1 — фондоотдача в действующих ценах;

Фо0 — фондоотдача в сопоставимых ценах.

В 2005 г.

Библиотека Гумер — Экономика и менеджмент


При принятии решения о переоценке по таким основным средствам следует учитывать, что в последующем они переоцениваются регулярно, чтобы стоимость, по которой они отражаются в бухгалтерском учете и отчетности, существенно не отличалась от текущей (восстановительной) стоимости. Сумма дооценки объекта в результате переоценки зачисляется в добавочный капитал организации.