Операции с недвижимостью, межевание и кадастр, оценка в Москве и Московской области


7, кор. 20в, офис 535

+7 495 782-26-72, +7 901 535-09-52

Московская обл. г.Голицыно,Коммунистический пр-т, д.22

+7 963 750-26-72, +7 495 598-22-56

Московская обл. г.Голицыно,ул. Советская, д.52, корп.6

Наша компания оказывает профессиональные услуги на рынке недвижимости с 1989 года.

Эксперты против кадастровой оценки недвижимости


– Как видим, у муниципальных властей есть веский стимул для завышения кадастровой стоимости недвижимости. А если не согласны с нам предлагают судиться?»

Эти опасения разделяет и вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев. Он уверен, что принятие поправок не только не исправит ситуацию на рынке, но и усугубит ее. «Почему раньше возникали вопросы к оценке кадастровой стоимости частными оценщиками? В 70% случаев это было связано с предоставлением недостоверной информацией властями.

Единая методология кадастровой оценки может быть принята в этом году


что в правительстве готовится законопроект, который снимет озабоченности бизнеса и граждан, связанные с несправедливой кадастровой оценкой недвижимости и земель. Он подчеркнул, что кадастровая не должна быть обременительной для граждан.

В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев 30 марта заявил. что даст поручения Минэкономразвития по разработке единой методики расчета кадастровой стоимости.

«Должна быть какая-то общеметодологическая рамка, при помощи которой можно будет устанавливать более справедливую в широком смысле стоимость недвижимости, привязанную к конкретным условиям территории, тем более, что у нас в стране территорий очень много, они очень разные по стоимости, разных денег стоит, по-разному оцениваются людьми», — сказал премьер.

Ранее в марте заместитель руководителя департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Вячеслав Спиренков рассказывал.

Кадастровая оценка недвижимости может быть монополизирована государством


Согласно нашему законодательству каждый собственник жилья имеет право оспорить в суде проведенную оценку. Более того, сделать это может и тот, кто является бывшим собственником, и тот, кто владеет только долей собственности. Многие воспользовались этим правом, и суд принимал сторону истца. В ряде случаев оценку, а соответственно и налог, удавалось снизить в два-три раза.

На днях появилась информация о том, что правительство нашей страны намерено монополизировать кадастровую оценку.

Оценка загородной недвижимости


В оценку загородной недвижимости входит также всей инфраструктуры загородного участка: насаждений, кустарников, деревьев, оград, беседок, осветительных приборов, разнообразных искусственных водоемов, колодцев, насосов и прочих улучшений.

Независимая оценка стоимости загородной недвижимости (собственности) позволяет дать Вам объективную информацию о реальной цене объекта и, возможно, будет полезна при принятии решений.