Как по новым правилам будут оценивать наши квартиры


— И я оценил ее в 98 миллионов. Кадастровая оценка — это нечто среднее, будто «сфотографированное» с воздуха и имеющее столь же «воздушное» обоснование». Полностью одинаковых квартир, особенно в центре столиц, не существует, и кадастровая оценка не учитывает такие характеристики, как интерьер, вид из окон, расположение квартиры в доме и еще несколько десятков параметров.

«Массовая кадастровая оценка объектов недвижимости не имеет индивидуального подхода и поэтому не отражает стоимость конкретного объекта.

Кадастровая оценка: налог платить точно придется, а вот когда создадут внятную систему, непонятно


А после того как сильно усох их главный источник — поток нефтедолларов — оно спешно стало искать внутренние источники для пополнения своих доходов.

В прошлом году был принят федеральный закон №284-ФЗ, который кардинально изменил порядок налогообложения объектов недвижимости. Теперь сумма налога на нее будет исчисляться из кадастровой стоимости, которая должна быть приближена к рыночной.

Вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко указывает на то, что в первый период фискальная нагрузка на большинство граждан возрастет не столь значительно благодаря различным понижающим коэффициентам.

Зачем кадастровой оценке государственное «крыло»


Даже в сопоставимых регионах оценка стала отличаться в разы, а имущественные налоги в отдельных территориях скакнули в десятки раз. Это вызвало вал недовольства налогоплательщиков России. При этом оспорить оценку в суде стоит десятки тысяч рублей — не всем по карману. Да и не для всех игра стоит свеч: разумно ли тратить 100 тысяч для того, чтобы скостить налог на тысячу-две?

Главное — компании-оценщики за результат не отвечают! Сдали отчет — и все.

Споров о кадастровой оценке стало вдвое больше


– 1,3%. С 2015 г. от кадастровой стоимости считается налог на имущество физических лиц в 28 регионах, остальные перейдут на этот порядок до 2020 г. Налог на землю и на имущество физлиц идет в муниципальный, организаций – в региональный бюджет.

Бюджеты Магаданской области и Чукотки теряют из-за переоценки 30–35%, говорит директор местной кадастровой палаты Юрий Тверской. Снизить кадастровую стоимость могут и на 70%, говорит руководитель управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: в небольшом поселке владелец АЗС оспаривает ее кадастровую стоимость, снижая поступления налога на землю на 100 000 руб.

Возобновлена реставрация деревянного дома на улице Благовещенской, 20 в Вологде


Заказчиком работ выступило МАУК «Центр ремесел «Резной Палисад».

Памятник был разобран до основания, перевезен в мастерские Кириллова. После проведения комплекса реставрационных работ материалы были возвращены в Вологду, где непосредственно на улице Благовещенской дом был собран заново. Однако по ряду причин реставрационные работы не были завершены.

В 2015 году истек срок договора заказчика с ООО «Реставрационный центр «Архитектура.

Как узнать кадастровую стоимость земли?


Чтобы узнать кадастровую стоимость, любой человек также может запросить справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости на портале Росреестра, или в любом пункте приема Филиала, или в ОБУ «МФЦ». Кадастровая стоимость недвижимости может изменяться по двум причинам, во-первых, если произошла массовая переоценка земель. В соответствии с действующим законодательством Государственная кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет.

Какие налоги псковичи будут платить за жилье — комментарии экспертов


В среднем, налог на квартиру вырастет вдвое.

По оценкам ФНС, средний размер налога составит 1466 рублей с квартиры против 686 рублей в 2011 году. Налог на среднестатистическую российскую квартиру площадью 55 квадратных метров с учетом стандартного вычета (20 «квадратов» на каждого собственника, для льготников — 50 «квадратов») составит 1120 рублей. При этом реальный размер налога может существенно отличаться, поскольку регионы получат право снижать ставку и менять размер налогового вычета.

Налоги в регионах будут отличаться.

Налог на недвижимость вырастет в десять раз


Для всех квартир вычет будет составлять 20 квадратных метров.

Размер налога будут высчитывать в соответствии с учётом социальных групп жителей. Регионы будут сами решать, каков будет размер ставки, какие соцгруппы смогут его не платить, а также уменьшать ставки налога в зависимости от особенностей.

Если налоговый вычет превысит кадастровую стоимость всего объекта недвижимости, то налог будет равен нулю — вы сможете его не платить.

Переходить на новый налог будут по мере готовности кадастровой оценки зданий в течение пяти лет: с 2015 по 2019 год.

Кадастровая оценка деревянного дома