Не всякая оценка наследства приемлема


руб.; другим наследникам — 0,6% стоимости наследуемого имущества, но не более 1 млн. руб. При этом нотариусы взимают в каждом случае с наследников дополнительные денежные средства за правовую и техническую работу.

Согласно ст. 333.25 НК РФ по выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества.

Список документов


Справка о постоянном проживании умершего на день смерти с указанием лиц, зарегистрированных и проживающих на день смерти совместно с наследодателем). 6.Паспорт заявителя + ко всему вышеизложенному :

ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ КВАРТИРЫ, ЖИЛОГО ДОМА :

7.Правоустанавливающий документ, на основании которого наследодателю принадлежит жилой дом, или квартира, или садовый дом, или гараж, (Свидетельство о праве на наследство, или постановление органа местного самоуправления, или решение суда, или договор купли-продажи, или договор дарения, или мены, и др.). 8.

Особенности оформления кадастрового паспорта для нотариуса


Именно этот метод используется чаще всего, так как если заказать кадастровый паспорт для нотариуса, так можно избежать возникновения разнообразных споров с собственниками расположенных рядом участками.

Оформление кадастрового паспорта для нотариуса по второй методике дает возможность получить кадастровый паспорт на тот участок, который был учтен немного ранее. В данной ситуации собственник также получит на руки документ, где будут указаны все необходимые характеристики территории.

Кадастровая оценка дома и земельного участка для нотариуса


Это увеличивает срок подготовки Отчета об оценке для нотариуса на 1-2 дня, что связано как с удаленностью объекта, так и возможностью быстрой организации выезда со стороны Заказчика оценки.

Вы можете ускорить получение Отчета о рыночной стоимости недвижимого имущества для нотариуса (для наследства, оформления договоров купли-продажи, ренты и иных). Для этого Вам следует отсканировать (сфотографировать) документы и отправить их мне по электронной почте [email protected]

В письме обязательно укажите, на какую дату необходимо произвести оценку недвижимого имущества для нотариуса, Ваш контактный телефон или иной удобный способ связи.

Для оценки квартиры (доли в квартире) для нотариуса с целью оформления наследства Вам понадобятся следующие документы:

Поскольку оценка квартиры (доли в квартире) для наследства производится без осмотра, стоимость работ по оценке квартиры составляет 3000 руб.

Оценка квартиры (наследства)


За это время необходимо оценить наследуемое имущество и принять решение. То есть на момент оформления наследства оценка должна быть произведена.

Компания «РУСАВТОЭКС» желает Вам и Вашим близким здоровья и долголетия. Если вам все же понадобится наша помощь в оценке недвижимости при оформлении наследства, мы быстро и недорого проведем оценку для нотариуса квартиры, дома, дачи или любой другой

Кадастровая оценка дома и земельного участка для нотариуса


осуществляет выезд на дом для совершения нотариальных действий в день обращения. Узнайте подробнее о тарифах нотариуса и условиях совершения нотариальных действий вне Нотариальной конторы.

Если Вы не нашли ответа на интересующий вопрос на страницах сайта — задайте его нотариусу города Королев, заполнив форму обратной связи на главной странице .

Нотариус В.Т.

Оценка квартиры для нотариуса


И если по законодательству можно выбрать между любыми видами стоимости, то лучше выбрать инвентаризационную стоимость, ведь она гораздо меньше рыночной. Для раздела имущества между несколькими наследниками стоимость квартиры рассчитывается по рыночной стоимости и по дате, когда наследники делят имущество.

Сроки оценки могут варьироваться в зависимости от сложности объекта, его месторасположения

Услуги профессионалов по оценке имущества любой сложности!


в том числе для ведения крестьянского хозяйства и товарного сельхозпроизводства. Поэтому стало всё больше и больше поступать заявок на оценку земель с/х назначения из районов Крыма (Красногвардейский, Джанкойский, Первомайский, Черноморский, Ленинский и многих других).

Какие документы необходимо предоставить:

Обратившись к нам, вы получите высококачественные услуги, наши сотрудники обладают богатым опытом в данной отрасли.

Все предоставляемые копии документов подшиваются в отчёт, чтобы у потребителя отчёта не возникало вопросов по объекту.

Ниже приведены средние цены на земельные участки в Симферополе в мае 2019 г.

Кадастровая оценка дома и земельного участка для нотариуса