Кадастровая оценка городской земли


Сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового периода, подлежит уплате в срок не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Уплата налога производится не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

С 01.01.2015 ставки земельного налога в городе Смоленске установлены в следующих размерах:

0,01 процента от кадастровой стоимости земельного участка — в отношении земель общего пользования, предоставленных садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан;

0,1 процента от кадастровой стоимости участка — в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) гражданами(ам) для садоводства, огородничества, а также садовод-ческими(им), огородническими(им) или дачными(ым) некоммерческими(им) объединениями(ям) граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество; садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив; садоводческое или дачное некоммерческое партнерство);

0,2 процента от кадастровой стоимости земельного участка — в отношении следующих земельных участков:

0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка — в отношении следующих земельных участков:

0,4 процента от кадастровой стоимости земельного участка – в отношении земельных участков, занятых гаражами (индивидуальными и кооперативными), земель общего пользования, принадлежащих гаражно-строительным кооперативам, предназначенных для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка — в отношении прочих земельных участков

Пример расчета земельного налога

Земельный участок, используемый под торговую деятельность, с кадастровым номером 67:27:0020301:00 будет иметь кадастровую стоимость 4 071 148,42 руб.

Обзоры законодательства


Результаты оценки оказались существенно завышены по сравнению с рыночной стоимостью земли, в связи с чем землевладельцы массово принялись оспаривать их как в административном, так и в судебном порядке.

Между тем, процедура административного оспаривания, действовавшая до сентября 2012 года, не принесла положительных результатов: в Санкт-Петербурге не было принято ни одного решения в пользу собственников, при этом 79 из 80 заявлений были отклонены по причине отсутствия обязательного на тот момент единогласия членов комиссии.

В итоге в производстве Арбитражного суда г.

Государственная кадастровая оценка земель Воронежской области


энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения Воронежской области»

Дата публикации: 15.12.2015 г.

О включении проекта Отчета о государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Воронежской области в Фонд данных государственной

Кадастровая оценка земли: считаем арендную плату по-новому


кадастровую. Последняя представляет собой систематическую оценку земель по состоянию на определенную дату с использованием стандартных процедур и статистического анализа. В то время как при индивидуальной оценке определяется стоимость отдельного объекта.

Алгоритм проведения обеих оценок схож, но анализ рынка, расчет стоимости и контроль качества каждой процедуры осуществляется по-разному.