Кадастровая оценка загородного дома


Их выявление и постановка на учет — предмет нашей сов­местной работы с Росреестром, налоговой службой и ОМС.

— Каков разброс кадастровой стоимости жилья по районам Ленобласти?

— В 2013 году в Ленинградской области были утверждены результаты кадастровой оценки 1,2 млн объектов капитального строительства, проведенной в 2012 году. Кадастровая оценка производится массово, анализируется стоимость объектов с аналогичными характеристиками, рыночная стоимость которых известна, поскольку они недавно были проданы либо выставлены на продажу.

Оценка стоимости дачи, загородного дома


Это, естественно, приведёт вас к ошибочному результату. При оценке загородного дома или дачи профессиональный оценщик пользуется несколькими методами анализа, тщательно перепроверяет имеющиеся документы и делает отчёт, имеющий силу юридического документа. Эта услуга стоит сравнительно недорого и не занимает много времени. Определить точную стоимость загородной недвижимости сложнее, чем стоимость городской квартиры.

ООО «Защита» много лет занимается профессиональной оценкой загородной недвижимости.

Оценка загородной недвижимости


— читать дальше.

Ни для кого не секрет, что сегодня загородная недвижимость является перспективным объектом для множества всевозможных финансовых операций. Приобретая дачу, загородный дом или коттедж, Вы выгодно вкладываете свои деньги, а продавая их – получаете весьма серьезную сумму. Однако, платить ту сумму, которую назначил продавец или же самому назначить цену, ни к чему хорошему, скорее всего, не приведет.

Стоимость недвижимости


Информация о кадастровой стоимости большинства объектов недвижимости — это открытая информация, и она доступна на сайте Росреестра, а также отражена в кадастровом паспорте объекта. Как же определяется кадастровая стоимость? Группа чиновников анализирует некий перечень документов, учитывая рекомендации многочисленных государственных органов, в том числе и пожелания по сбору налогов и госпошлин, и назначает кадастровую стоимость всех участков данной категории назначения в данном населенном пункте.

Кадастровая оценка загородного дома


В итоге информационная база по Московской области была дополнена сведениями более чем о 1,5 млн зданий.

«Важно отметить, что собранная нами уточняющая информация будет передана Росреестру и затем внесена в ГКН, что, как ожидается, в достаточной степени актуализирует его»,— сообщили «Деньгам» в областном БТИ.

«Результаты оценки, проводимой сейчас Московским областным БТИ, в случае их утверждения станут базой для налога за 2019 год, то есть квитанции придут в 2019 году»,— добавили в организации.

Стоимость кадастровая


И даже. при ликвидации объектов недвижимости.

Без знания стоимости недвижимости не обойтись при исполнении судебных приговоров и разрешении имущественных споров. И конечно, кадастровая стоимость недвижимости (будь то кадастровая стоимость квартиры или иного объекта недвижимости) необходимы для организации сбора налогов со зданий и земельных участков ─ важной статьи пополнения местных бюджетов.

Слова «цена» и в меньшей степени «стоимость» ─ одни из самых часто употребляемых в газетных статьях, на телевидении и радио, в официальных выступлениях и повседневной речи.

Обсчитают по кадастру


Во-первых, определение инвентаризационной стоимости производится по методике 1970-х годов и потому не соответствует рыночной стоимости объектов недвижимости.

Во-вторых, есть достаточно большое количество объектов, которые просто выпадают из-под налогообложения — они зарегистрированы, стоят на кадастровом учете, но их инвентаризационная стоимость не определена. И, соответственно, отсутствует база для начисления налога.

От загородного дома придется избавиться


Так что спрос на жилье в коттеджах велик, а вот людей, меняющих загородный дом на городскую квартиру, практически нет.

Впрочем, скоро их количество, несомненно, вырастет. Все дело в том, что в ближайшие годы начнет свое шествие по стране новый налог на недвижимость, который будут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта (в нашем случае это дом с землей), а она максимально приближена к рыночной.

Кадастровая оценка загородного дома


Все руки не доходили, пока не столкнулся с очень показательной историей:

Одна знакомая написала, что землю под ее частным домом в 7 соток оценили аж по 1 291 000 рублей за сотку, и весь участок получается 9,1 млн. руб. Это при ставке налога в 0,3% превращается в 27 тыс. руб. ежегодных платежей. Начали разбираться и нашли источник ошибки – неверное отнесение участка при оценке к многоэтажной застройке.

Городская Оценочная Компания


Сделать заказ либо получить консультацию можно по телефону.