Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития Pocсии) от 18 марта 2011 г


Набиуллина

Порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в случае, если в период между датой проведения последней государственной кадастровой оценки и датой проведения очередной государственной кадастровой оценки осуществлен государственный кадастровый учет ранее не учтенных объектов недвижимости и (или) в государственный кадастр недвижимости внесены соответствующие сведения при изменении качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости, влекущем за собой изменение их кадастровой стоимости

I.

20 ноября 2014


помещений — 24104 рубля. Для расчета стоимости применялись 2652 объекта-аналога.

— При определении кадастровой стоимости мы не учитывали земельную составляющую, так как в городе действует два вида налога – на имущество и на землю, — отмечает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко. – В ходе работы применялись новые правила группировки объектов, где пригодились результаты инвентаризации, предварительно проведенной Комитетом по земельным ресурсам.

Основная цель кадастровой оценки — формирование базы налогообложения земельных участков


Основной целью кадастровой оценки земель является формирование базы налогообложения земельных участков. Анализ существующей в Республике Беларусь системы налогообложения недвижимости позволяет сделать вывод, что функции, присущие системе налогообложения, не задействованы в полной мере, а налоги на землю и недвижимость больше похожи на обыкновенные платежи за пользование имуществом. Для того чтобы переход к новой системе налогообложения земли действительно принес положительный экономический эффект, считают в Национальном кадастровом агентстве, необходимо решить следующие проблемы и задачи.Необходимо исключить существующее в настоящее время двойное налогообложение земли.

Оценка кадастровой стоимости недвижимости


Именно поэтому оценкой активов всегда занимаются профессионалы, которые знают, как грамотно осуществить данную процедуру. При совершении процесса они учитывают следующие особенности объектов недвижимого имущества:

Если рыночная стоимость практически всегда формируется на основе покупательского спроса, то есть исходя из условий, существующих на рынке, то кадастровая стоимость отражает реальную картину событий.

Налог на имущество с кадастровой стоимости


378.2 НК РФ.

Согласно ст. 378.2 НК РФ уплата налога на имущество осуществляется исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости (здания, строения, сооружения или помещений в них (далее — объект)) организациями:

В перечень, признаваемых объектом налогообложения по налогу на имущество исходя из кадастровой стоимости, включены следующие виды недвижимого имущества (п. 1 ст. 378.2 НК РФ):

В общем случае обязанность по уплате налога на имущество исходя из кадастровой стоимости возникает при одновременном выполнении следующих условий (п.

Кадастровая оценка зданий и сооружений


При этом основой технологического процесса управления становится оценка, рыночной стоимости городской собственности в реальном времени, так как объективные Данные могут быть получены лишь в процессе анализа динамики спроса и предложения. Проведение комплексных мероприятий в этой области является относительно новым направлением, имеющим большое значение для различных государственных и муниципальных организаций при подготовке и проведении конкурсов по приватизации, продаже прав аренды и в других случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 1998 г.

КСИ-Консалтинг — оценка имущества в Перми


Этот факт накладывает определенные ограничения на использование основных оценочных подходов при оценке сооружений в качестве индивидуальных объектов недвижимости. Поэтому, при оценке сооружений почти всегда используется затратный подход. Затратный подход принимает во внимание полную стоимость воспроизводства или замещения, а также оценку оставшегося полезного срока жизни сооружения и дает достаточно точные результаты при определении стоимости сооружений. Наиболее распространенный метод оценки сооружений – это метод сравнительной единицы. Метод сравнительной единицы начинается с определения базовой стоимости строительства 1 кв.

Новая база по налогу на имущество: определение кадастровой стоимости и расчет в «1С»


Виды такого недвижимого имущества перечислены в новой статье 378.2 НК РФ. К ним относятся (п. 5 ст. 2 Закона № 307-ФЗ):

В отношении всех остальных объектов, принадлежащих российским организациям, порядок определения налоговой базы не изменился.

Конкретный перечень объектов недвижимости, по которым налоговую базу нужно исчислять исходя из кадастровой стоимости (далее — Перечень), а также данные о самой кадастровой стоимости можно будет узнать из следующих источников (п.