20 ноября 2014


помещений — 24104 рубля. Для расчета стоимости применялись 2652 объекта-аналога.

— При определении кадастровой стоимости мы не учитывали земельную составляющую, так как в городе действует два вида налога – на имущество и на землю, — отмечает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко. – В ходе работы применялись новые правила группировки объектов, где пригодились результаты инвентаризации, предварительно проведенной Комитетом по земельным ресурсам.

Обзоры законодательства


Подготовительный процесс, включая проведение инвентаризации объектов недвижимости для целей актуализации баз данных, внушал надежду, что в этот раз размер стоимости будет справедливым и понятным. Между тем, полученные результаты вновь озадачивают.

По сравнению с предыдущей оценкой кадастровая стоимость некоторых торговых объектов увеличилась практически в два раза, в то время как показатели по соседним объектам резко понизились.

Кадастровая оценка зданий в санкт петербурге


2 ст. 2 Закона СПб «О налоге на имущество физических лиц в СПб» налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, если объект налогообложения — здание (строение, сооружение) или помещение, которое имеет площадь свыше 3000 кв.м. и которое в соответствии с пунктами 3-5 статьи 378.2 НК РФ фактически используются в целях размещения объектов делового, административного или коммерческого назначения, торговых объектов, офисов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания, включено в перечень, определяемый в соответствии с п.

В Петербурге с 2015 года вводится новый налог на недвижимость


Срок предоставления сведений — до 15 сентября 2014 года.

Предоставленная информация позволит спрогнозировать более справедливую налоговую ставку налога на имущество организаций на 2015 год.

307-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» устанавливает исчисление налога на некоторые виды объектов недвижимости исходя из их кадастровой стоимости.

Оценка недвижимости


В зависимости от вида операций с недвижимостью проводится оценка объекта для соответствующей инстанции в течение 2-5 дней.

Мы проводим:

При оценке стоимости земельных участков наши специалисты оценивают возможную длительность его использования в зависимости от назначения, целевого (или нецелевого) использования в сравнении с использованием соседних участков, перспективность района расположения,

Новая кадастровая стоимость: по ком звонит налоговая


Три года назад при проведении расчетов чиновники исходили из даты постройки дома, его типа, местоположения и прочих критериев, но не учитывали такую важную составляющую, как стоимость земли под домами. В итоге кадастровая стоимость различных объектов сильно не дотягивала до рыночных реалий, хотя должна была быть максимально к ним приближенной.

Теперь, как заверили в пресс-службе ГУП «ГУИОН», этот недостаток исправлен.

Чиновники хотят изменить механизм государственной кадастровой оценки


Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин также отмечает, что предложенные критерии учитываются при оценке стоимости недвижимости в других странах, поэтому и в РФ их тоже следует ввести.

Вице-президент Московской топливной ассоциации (МТА)

Кадастровые оценки значительно выше рыночных, а суды погрязли в разбирательствах.

Группа компаний «ЛенКадастр»


Вы сможете полностью “закрыть” вопросы с землей, кадастром и ФРС, не принимая в штат кадастрового инженера.

Новое

29 февраля 2019

Визит делегации Делегация Росреестра посетила с рабочим визитом Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, в состав делегации вошли глава ведомства Игорь Васильев, заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов, директор ФГБУ «ФКП Росреестра» Александр Широкорад.

ООО «ГлавЭнергоСтройКонтроль» (ГЛЭСК)


В штате компании работают сертифицированные оценщики.

В виду значимости обследуемых и проектируемых объектов, а также большого единовременного объёма выполняемых работ, компанией «ГЛЭСК» добровольно увеличен компенсационный фонд в СРО и увеличена стоимость договорных обязательств до 25 000 000 рублей

Ответственность компании по всем выполняемым нами услугам застрахована.

Санкт-Петербург, пр.

Предлагаем Вашему вниманию информацию Росреестра