Налог на имущество с кадастровой стоимости


378.2 НК РФ.

Согласно ст. 378.2 НК РФ уплата налога на имущество осуществляется исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости (здания, строения, сооружения или помещений в них (далее — объект)) организациями:

В перечень, признаваемых объектом налогообложения по налогу на имущество исходя из кадастровой стоимости, включены следующие виды недвижимого имущества (п. 1 ст. 378.2 НК РФ):

В общем случае обязанность по уплате налога на имущество исходя из кадастровой стоимости возникает при одновременном выполнении следующих условий (п.

Кадастровая оценка зданий закон


Для проведения мероприятий нужно успеть обратиться в Госинспекцию по недвижимости до 15 июня 2015 года. Организации, соответствующие критериям применения данной налоговой льготы, могут ею воспользоваться, начиная с 1 января 2015 года.

Для того чтобы воспользоваться льготой в 2019 году, соответствующий акт обследования Госинспекции по недвижимости должен быть получен собственником объекта недвижимости до конца 2015 года.

Указанная налоговая льгота не может применяться одновременно с другими налоговыми льготами, установленными статьей 4.1.

Собянин утвердил перечень облагаемых налогом по кадастровой стоимости зданий


— 2%; прочих объектов недвижимости — 0,5%.

По словам главы департамента экономической политики и развития столицы Максима Решетникова, полный переход к устанавливаемым новым законом ставкам произойдет лишь к 2020 году.

Сохранится 15 категорий льготников, полностью освобожденных от уплаты налога на имущество. Фактическая уплата налога, исходя из, которая вводится

Новая база по налогу на имущество: определение кадастровой стоимости и расчет в «1С»


Виды такого недвижимого имущества перечислены в новой статье 378.2 НК РФ. К ним относятся (п. 5 ст. 2 Закона № 307-ФЗ):

В отношении всех остальных объектов, принадлежащих российским организациям, порядок определения налоговой базы не изменился.

Конкретный перечень объектов недвижимости, по которым налоговую базу нужно исчислять исходя из кадастровой стоимости (далее — Перечень), а также данные о самой кадастровой стоимости можно будет узнать из следующих источников (п.

Оценка для оспаривания кадастровой стоимости здания и земельного участка


Стоимость выкупа нежилых помещений у города Москва определяется независимыми оценщиками, либо в судебном порядке на основании отчета об оценке независимого оценщика, либо экспертного заключения. Муниципалитеты заинтересованы в завышенной кадастровой стоимости, так как для многих это значительная часть их финансовых поступлений. оценка проводится 1 раз в 2-3 года в зависимости от Субъекта федерации методом массовой оценки.