Кадастровая оценка земель


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОЦЕНКА

Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Кадастровая оценка земель

Путеводитель по судебной практике. Продажа недвижимости Оценив все указанные обстоятельства, суд пришел к верному выводу, что железнодорожный подъездной путь, находящийся в собственности Общества, является сооружением, прочно связанным с землей и обладающим всеми признаками недвижимого имущества, право собственности на которое подлежит государственной регистрации согласно статье 131 Гражданского кодекса Российской Федерации, а следовательно, и кадастровому учету в установленном законом порядке.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Путеводитель по судебной практике.

Кадастровая оценка земель что это такое


Кадастровые номера присваиваются органом учета.

Объектам недвижимости в целях присвоения номеров организация учета выполняет кадастровое деление территории РФ на кадастровые округа, кадастровые кварталы и кадастровые районы (далее — единицы кадастрового деления).

Документы, необходимые для учета изменений адресного ориентира земельного участка


Что такое кадастровая стоимость земельных участков 09: 13 10437 0


В настоящее время кадастровая стоимость земельного участка устанавливается для целей налогообложения, расчета арендной платы за землю, установления размера платы при продаже госу­дарственных земель, а также в иных случаях, предусмотренных земельным кодексом РФ, федеральными законами. Вот почему у правообладателей возникает множество вопросов, связанных с кадастровой стоимостью. В нашей статье мы попробуем дать ответы на наиболее часто встречающиеся из них.

— Где можно узнать сведения о стоимости земельного участка?

— Сведения о кадастровой стоимости земельного участка предоставляются в форме выписки из государственного кадастра недвижимости по запросу заинтересованного лица, поданного филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области (Центральный аппарат филиала расположен по адресу: г.

Кадастровая оценка земли под омскими садами выросла на 40%


К ним относятся, к примеру, степень удаленности от центра области, наличие дорог, вокзалов, иных значимых объектов в населенном пункте и так далее», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» в октябре 2014 года генеральный директор ЗАО «Эксперт-Оценка», исполнителя работ, который выиграл объявленный ранее региональным минимуществом аукцион, Степан Сарбашев. Используя в своей работе комплексный подход, оценщики несколько снизили стоимость земли под гаражами и под объектами промышленного назначения, однако существенно, процентов на 40, подняли стоимость земли под дачами, расположенными в черте города.

Кадастровая стоимость земельных участков: порядок определения и обжалования кадастровой стоимости земель


Москве регламентирован действующим законодательством достаточно подробно. В его основу положено определение удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка в пределах одного кадастрового квартала в разрезе различных видов разрешенного использования участков.

Несмотря на это, на практике встречаются ситуации, когда кадастровая стоимость участков явно завышается и является несоразмерной даже по отношению к его рыночной стоимости.

Такого рода завышение является, как правило, следствием двух причин.

К вопросу о государственной кадастровой оценке земельных участков: недостатки и пути решения


Согласно Земельному кодексу РФ «Земельный участок это — часть земной поверхности, имеющая фиксированную границу». Площадь, местоположение, правовой статус и другие характеристики участка отражаются в государственном кадастре недвижимости [1 ]. В отличие от других объектов недвижимого имущества, земля является одним из самых сложных объектов для оценки. Сложность оценки обусловлена следующими причинами:

          спецификой земли как объекта;

          недоработанностью методических указаний, правовой базы;

          неразвитостью земельного рынка.

Земельный участок как объект отличается от других видов недвижимости по следующим причинам:

          земельный участок — это природный ресурс, который невозможно воспроизвести;

          к земельному участку не применяются понятия устаревание, функционального и физического износов;

          при оценке земли учитывается возможность её многоцелевого использования.

Стоимостная оценка земельных участков является сложной процедурой, в особенности экономически обоснованная.

Ставропольские коммунисты требуют пересмотра кадастровой оценки земель