КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА это


по муниципальному… … Экологическое право России: словарь юридических терминов

Кадастровая стоимость земельного участка — стоимость капитализированный расчетный рентный доход;. Источник: Приказ Минэкономразвития РФ от 04.07.2005 N 145 (ред. от 08.07.2011) Об утверждении Методических рекомендаций по государственной кадастровой оценке земель… … Официальная терминология

стоимость земельного участка — один из видов оценки земель, экономический показатель, определяемый при проведении государственной оценки.

Кадастровая оценка земель для целей налогообложения


№ 03-05-05-02/85 :

Разъяснено, что если стоимость не определена, для целей налогообложения применяется нормативная цена земли. Правомерность применения нормативной цены для целей налогообложения в случае, когда кадастровая стоимость не определена, подтверждается положением пункта 7 Постановления Пленума ВАС России от 23.07.09 № 54.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 марта 2012 г.

Кадастровая стоимость земли


Результаты государственной кадастровой оценки земель вносятся в государственный земельный кадастр.

Государственная кадастровая оценка земель осуществляется на основании статистического анализа рыночных цен и иной информации об объектах недвижимости, а также иных методов массовой оценки недвижимости.

Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 23.12.2009 № 121-РМ утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Московской области.

Кадастровая оценка земли под омскими садами выросла на 40%


Для городских территорий их было учтено 27, для сельских — 25. К ним относятся, к примеру, степень удаленности от центра области, наличие дорог, вокзалов, иных значимых объектов в населенном пункте и так далее», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» в октябре 2014 года генеральный директор ЗАО «Эксперт-Оценка», исполнителя работ, который выиграл объявленный ранее региональным минимуществом аукцион, Степан Сарбашев.

Используя в своей работе комплексный подход, оценщики несколько снизили стоимость земли под гаражами и под объектами промышленного назначения, однако существенно, процентов на 40, подняли стоимость земли под дачами, расположенными в черте города.