Оценка земельных участков


На ней можно строить, её можно покупать и продавать, сдавать в аренду. Независимая оценка земли показывает на сколько привлекателен объект с точки зрения его местоположения, окружения, различных характеристик, таких как наличие коммуникаций, подъездных путей и так далее.

Оценка земельного участка, земли необходима для следующих целей:

Оценка земли – область оценки недвижимости, в которой оцениваемым объектом является выделенный земельный участок – та часть поверхности, границы которой удостоверены и описаны уполномоченным государственным органом.

Переоценка кадастровой стоимости земельных участков и снижение налога на имущество


В Свердловской области такая работа полностью проведена и ее результаты утверждены Правительством Свердловской области.

В результате проведенной оценки возникла большая разница между оценочной кадастровой стоимостью земельного участка и стоимостью земельного участка после проведенной кадастровой оценки. Стоимость некоторых земельных участков даже уменьшилась. но во многих случаях она значительно возросла.

Оценка земельного участка


В связи с этим, большое внимание уделяется климатическим и геологическим условиям, особенностям ландшафта, рельефу, удаленности от развитой инфраструктуры и крупных транспортных сообщений. К социальным факторам можно отнести демографические особенности, количество населения, плотность на 1 кв. км, специфика расселения и т.п.

Также особое влияние оказывает экономическая ситуация в регионе, а именно финансовая привлекательность для инвесторов.

ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ г


Порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в частной собственности, устанавливаются договорами аренды земельных участков.

В случаях, если кадастровая стоимость земли не определена, для целей, указанных в статье 65, применяется нормативная цена земли (Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ).

5. Для целей налогообложения и в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами, устанавливается кадастровая стоимость земельного участка.

Оценка земли


В настоящее время земля очень часто выступает объектом различных товарно-денежных отношений. Поскольку стоимость земельных участков меняется сегодня очень часто, постоянно приходится узнавать, чему она равняется в настоящее время.

Так как при оценке рыночной стоимости участка приходится учитывать целый ряд факторов, данная процедура является достаточно сложной.

Существует большое количество различных целей, которые могут иметься у физических либо юридических лиц при проведении кадастровой оценки земель.

Переоценка кадастровой стоимости земельного участка


Постановлением Правительства РФ от 08.04.2000 N 316 следует, что массовая кадастровая оценка проводится путем объединения однородных земельных участков в оценочные зоны. По результатам оценочного зонирования устанавливается кадастровая стоимость единицы площади в границах этих зон, в соответствии с утвержденными Правительством субъекта средними значениями удельных показателей кадастровой стоимости. Массовый подход к определению кадастровой стоимости зачастую порождает многочисленные ошибки ее определения, поскольку не учитываются индивидуальные особенности конкретного земельного участка, что в дальнейшем может привести к ситуации, когда кадастровая стоимость выше рыночной в несколько раз. Переоценка кадастровой стоимости земельных участков производится уполномоченным государственным органом не реже 1 раза в 5 лет, в Свердловской области оценкой земель занимается Управление Федеральной службы кадастра и картографии. Последняя переоценка земель населенных пунктов в нашем регионе состоялась в 2010 году, а ее результаты утверждены Постановлением Правительства Свердловской области от 07.06.2011 г.

Кадастровая оценка земель екатеринбург


В 2010 году на территории Свердловской области были проведены работы по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов (998 тыс участков) и земель водного фонда (17 земельных участков). Завершены работы по государственной кадастровой оценке земель промышленности и иного специального назначения (72 тыс земельных участков), в стадии завершения работы по государственной кадастровой оценке земель особо охраняемых территорий и объектов (722 земельных участков).

Расчет цены выкупа земельного участка


N 39.

Кадастровая стоимость земельного участка отражается в его кадастровом паспорте (пункт 12), который выдается ФГУ «Земельная палата» по субъектам РФ.

Таким образом, кадастровая оценка земельных участков производится уполномоченным государственным органом и не подлежит произвольному изменению со стороны землепользователя.

Правила расчета цены выкупа земельного