Как узнать какая кадастровая стоимость земельного участка, земли


О том, какое значение тогда брать в расчет, читайте ниже.

Если в течение налогового периода кадастровая стоимость земельного участка была оспорена и суд вынес решение об ее уменьшении, после вступления в силу судебного решения можно использовать для расчета земельного налога откорректированные данные. Об этом сообщили в Письме ФНС от 26.10.2015 № СА-4-7/18627.

Там сказано, что применять новую стоимость можно не ко всему периоду, а лишь с момента вступления решения суда в законную силу.

Кадастровая стоимость — чем это грозит Москве?


От кадастровой стоимости с 2006 года в стране начинает взиматься земельный налог, но его главная цель не является только фискальной. Во всем мире земельный налог вводится как инструмент, способствующий улучшению использования земель.

Другими словами, те, для кого налог оказывается экономически непосильным, должны уступить место тому, кто на той же земле сможет работать с выгодой. Тем самым, размер кадастровой стоимости увязывается с принципами наилучшего и наиболее эффективного использования, как земель, так и капитала.

Методики государственной кадастровой оценки земли


Оценка государственной кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий на уровне субъектов Российской Федерации основывается на определении продуктивности и затрат на производство сельскохозяйственных культур. Средние оценочные затраты на производство сельскохозяйственных культур используются для расчетов цены производства валовой продукции, которая в свою очередь служит для расчета дифференциального расчетного дохода, определяемого как разность продуктивности и цены производства.Сумма дифференциального расчетного дохода и абсолютных расчетных доходов, определенных в размере 1% от валовой продукции с 1 га сельхозугодий в среднем по России, называется расчетным рентным доходом.

Кадастровая оценка земель формула


Земли заповедников полностью изъяты из хозяйствования и используются только для выполнения природоохранных и биосферных функций. Задача данной Методики заключается в оценке специфической — «не стоимостной» — ценности девственной природы, ее глобальной роли по поддержанию устойчивости биосферы, которая, тем не менее, имеет реальное экономическое выражение. Данная методика может быть использована для экономической оценки природных (биосферных) функций земель любых категорий, занятых естественными экосистемами, в случаях признания необходимости их охраны.

При проведении государственной кадастровой оценки земель заповедников используются данные государственного земельного кадастра, а также данные по продуктивности растительных сообществ и биологическому разнообразию различных групп биоты.

2.

Как рассчитать кадастровую стоимость земли


После проведения расчетов налоговая инспекция представит вам письменный документ с расчетами и с указанием размера платежа за земельный участок.

Обратитесь в региональное отделение Роснедвижимости. Предъявите специалисту учреждения личный паспорт, документ на право владения или пользования земельным участком. По запросу вам будет предоставлена информация о кадастровой стоимости вашего недвижимого имущества.

Рассчитайте кадастровую стоимость участка по формуле:P = Sуч.

Порядок определения кадастровой стоимости земельного участка


Москвы выделено 305 кадастровых кварталов).

Единицей измерения, к которой привязано определение кадастровой стоимости каждого конкретного участка, является удельный показатель кадастровой стоимости 1 квадратного метра.

Данный показатель определяется для каждого кадастрового квартала в разрезе каждого конкретного вида разрешенного использования. То есть, применительно к землям населенных пунктов, удельная кадастровая стоимость определяется для 17 допустимых видов разрешенного использования применительно к каждому кадастровому кварталу.

Кадастровая стоимость конкретного земельного участка устанавливается путем умножения удельного показателя кадастровой стоимости.

Особенности оценки земельных участков: объять необъятное


Скажем, землю нельзя считать следствием предыдущей деятельности, она обладает территориальными рамками, не имеет аналогов среди иных производственных инструментов и, наконец, стационарна. Также земля при грамотном использовании не изнашивается, обладает индивидуальной продуктивностью отдельно взятого участка и плодородна. Последнее ее свойство особенно востребовано в сельском хозяйстве.

Кстати, понятия «земля» и «земельный участок» синонимами все-таки назвать сложно.

Расчет кадастровой стоимости земельного участка