Кадастровая оценка земель города москвы


Москве, установленная в соответствии с вышеуказанными Постановлениями, будет действовать как минимум в течение двух лет, т.е. до 2019 года.

© 2005–2019 Юридическая фирма ART DE LEX

Наш офис находится по адресу: Россия, 101000, Москва, Покровский бульвар, дом 4/17, строение 1, подъезд 2, офис 25 Тел./Факс: +7

Аналитика Публикации


земельных участков из государственной и муниципальной собственности для конкретных категорий собственников объектов недвижимости и в указанных Законом пределах. При этом в значительной степени учтены интересы городов Москвы и Санкт-Петербурга, так как Закон устанавливает до 1 января 2010 г. особые правила приватизации земли (в том числе связанные с запретом на строительство) для собственников объектов недвижимости в городах с численностью населения свыше 3 млн человек.

Остановимся подробнее на особенностях приватизации земли в Москве и проведем более детальный анализ изменений московского законодательст­ва, вызванных принятием Закона, что может представлять интерес для значительной части читательской аудитории.

Изменения в законодательстве

Закон (ст.

Земельные платежи в городе Москве


не реже одного раза в пять лет и не чаще одного раза в три года (за исключением городов федерального значения, где нижний предел равен двум годам) с даты, по состоянию на которую была проведена предыдущая государственная кадастровая оценка.

Кадастровая стоимость зависит от вида разрешенного использования земельного участка, поэтому при спорах по вопросам определения кадастровой

Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель города Москвы (утратило силу с на основании постановления Правительства Москвы от N 751-ПП)


Значения удельных показателей кадастровой стоимости земельных участков города Москвы (приложение 3*).________________ * Текст приложений см. по ссылке. — Примечание изготовителя базы данных.

2. Признать утратившими силу:

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Сегодня в Москве состоялся круглый стол «Кадастровая оценка земельных участков и объектов капитального строительства»


Проведение проверок Росреестром. Порядок выявления актуальной информации об объектах недвижимого имущества. Методика кадастровой оценки, утвержденная в 2015 г. Особенности для единого недвижимого комплекса. Обязанности оценщика. Методика кадастровой оценки, утвержденная в 2015 г. Пересмотр требований к содержанию договора на проведение оценки. Уточнение общих требований к содержанию отчета об оценке.

Кадастровая стоимость земельных участков: порядок определения и обжалования кадастровой стоимости земель


Москве регламентирован действующим законодательством достаточно подробно. В его основу положено определение удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка в пределах одного кадастрового квартала в разрезе различных видов разрешенного использования участков.

Несмотря на это, на практике встречаются ситуации, когда кадастровая стоимость участков явно завышается и является несоразмерной даже по отношению к его рыночной стоимости.

Такого рода завышение является, как правило, следствием двух причин.

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2014 г


N 747-ПП

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Портал ГАРАНТ.РУ (Garant.ru)

Новый подход к определению арендной платы за землю в г


Налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не уплачивают авансовые платежи.

В таблицах 1 и 2 представлены расчеты земельного налога в зависимости от местоположения земельного участка и вида его функционального использования на примере ЦАО и ЮАО г. Москвы за 2005 и 2006 г.г. (Перфилова Е.И. Выпускная квалификационная работа «Земля как предмет договора аренды» М.

Кадастровая оценка земель города москвы