Актуальные результаты государственной кадастровой оценки земель на территории Воронежской области


охраняемых территорий и объектов Воронежской области»

— Распоряжение Правительства Воронежской области от 18.02.2011 № 77-р «О проведении работ по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения Воронежской области».

— Распоряжение Администрации Воронежской области от 25.04.2008 № 385-р «О проведении работ по государственной кадастровой оценке земель садоводческих,

Оценка кадастровой стоимости


«Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Белгородской области», с 01 января 2013г. изменилась кадастровая стоимость земельных участков.

В соответствии с Земельным кодесом РФ, ФЗ от 29.07.1998 года «Об оценочной деятельности в РФ», постановлением Правительства РФ от 08.04.2000 года, на территории Воронежской области в 2019 году проводится государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 01.01.2015 года.

Ошибок в методологии проведения кадастровой оценки земель населенных пунктов не содержится


На сегодняшний день по поступившим с начала года обращениям заинтересованных лиц ЗАО «Эксперт-Оценка » пересчитана кадастровая стоимость свыше 1,5 тыс. земельных участков из состава земель населенных пунктов в регионе, в том числе кадастровая стоимость в отношении 800 земельных участков на территории города Омска, соответствующий приказ Минимущества проходит процедуру согласования.

Министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев еще раз обратил внимание на существующие правовые механизмы пересмотра результатов кадастровой стоимости – это обращение в установленном порядке в комиссию по рассмотрению споров при Управлении Росреестра или суд и исправление технических ошибок в рамках гарантийных обязательств по госконтракту.

Кадастровая оценка земель города воронежа


Как и в других субъектах РФ, размер удельного показателя может различаться для каждого муниципального района Воронежской области в зависимости от вида объекта (здание, помещение) и соответствующего назначения объекта (жилое, нежилое). Удельные показатели кадастровой стоимости утверждаются органами исполнительной власти субъекта РФ.

В государственный кадастр недвижимости вносятся сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, но в компетенцию филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Воронежской области не входит определение их рыночной стоимости.

Уменьшить кадастровую стоимость недвижимости — это реально


И ошибка может доходить до 200-300%. Это значит, ваш налог на землю должен быть меньше в 2-3 раза. К сожалению, многие воронежцы считают, что добиваться снижения кадастровой стоимости земельных участков бессмысленно. Не спорим, что это долго и хлопотно, однако вполне осуществимо. Итоговая экономия средств оправдает все затраты времени.

Клиенты агентства «Око адвокат» избавлены от хождения по бюрократическим кабинетам и бумажной волокиты.

Кадастровая оценка земель города воронежа


2 ч. 3, п. 3 ч. 2 ст. 27 Закона о кадастре орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении кадастрового учета в случаях, если:

— размер образуемого земельного участка или земельного участка, который в результате преобразования сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок), не будет соответствовать установленным в соответствии с федеральным законом требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков;

— объект недвижимости, о кадастровом учете которого представлено заявление, образуется из объекта недвижимости или объектов недвижимости и раздел или выдел доли в натуре либо иное совершаемое при таком образовании действие с преобразуемым объектом недвижимости или преобразуемыми объектами недвижимости не допускается в соответствии с установленными федеральным законом требованиями.

Таким образом, раздел земельного участка, в случае, если размер хотя бы одного из образуемых участков не будет соответствовать установленным требованиям к минимальным размерам, не может быть осуществлен в соответствии с приведенными выше положениями закона.

Приглашаем воронежцев к участию в серии банковских консультаций по ипотечному кредитованию

28 мая Управление Росреестра по Воронежской области и газета «Галерея Чижова» проводят серию банковских консультаций «Покупкам время, ипотеке – час!»

Консультации представителей ведущих банков помогут воронежцам подобрать оптимальную программу кредитования, правильно подготовить пакет документов и составить заявку на заключение договора.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации