Комитет имущественных отношений


м и зданий на территории Санкт-Петербурга в формате PDF Вы можете здесь:

Приложение 1 к приказу от 17.11.2014 № 390 (кадастровая стоимость зданий) Приложение 2 к приказу от 17.11.2014 № 390 (кадастровая стоимость помещений площадью более 3 000 кв. м) Приложение 3 к приказу от 17.11.2014 № 390 (удельные показатели кадастровой стоимости зданий по кадастровым кварталам,

Кадастровая карта земельных участков Рореестра


кадастра недвижимости это общедоступная информация, которую ранее получить было достаточно сложно (приходилось выстаивать долгие очереди для того, чтобы получить необходимые сведения об интересующем земельном участке). Созданная и опубликованная в Сети публичная карта все очень упростила.

Кроме информации о земельном участке на карте с недавнего времени появилась информация об объектах капстроительства.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


№ П/337 (далее – Методика).

Второй тур государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов проводился в соответствии с иным порядком на основании Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 15 февраля 2007 г. № 39 (далее — Методические указания). Следует отметить, что порядок определения кадастровой стоимости земель, предусмотренный Методикой и Методическими указаниями, различный.

В соответствии с действующими Методическими указаниями при расчете кадастровой стоимости земель используется исходная информация по состоянию на дату оценки.

Землемер, ваши карты крапленые


Дело в том, что право провести кадастровую оценку земель поселений выиграло на конкурсе ООО «ФинГрупп» (Тамбов), оценившее свои услуги в 2 млн рублей вместо предложенных 44,3 миллиона. А оценка сельхозземель ООО «Деловой партнер» (Ставрополь) обошлась в 3,9 млн вместо запланированных 44 миллионов.

Если в 2012 году проводившее тендер Минэкономики оценило стоимость работ в 88,3 млн, то в нынешнем – уже в 97,8 миллиона.

Выберите свой регион


— Полученные результаты будут использоваться для исчисления земельного налога и назначения арендной платы.

— И кадастровая, и рыночная стоимость земель и объектов — это лишь условная модель, — пояснил Борис Файсканов.

Вообще кадастровая оценка проводится каждые пять лет. Но в этот раз она была необходима еще и потому, что разброс между минимальной и средней стоимостью гектара земель сельхозназначения был достаточно большим.

Кадастровая оценка земель кбр


Земли, входящие в состав рекреационно-курортного комплекса Кабардино-Балкарии, закреплены в государственной собственности.

В соответствии с пунктом 2.2. статьи 2 Положения о передаче в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности в Кабардино-Балкарской Республике, утвержденного постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2 ноября 2006 года №281-ПП «Об аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности Кабардино-Балкарской Республики», приобретение права на заключение договора аренды земельного участка осуществляется на торгах.