Методики государственной кадастровой оценки земли


Оценка государственной кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий на уровне субъектов Российской Федерации основывается на определении продуктивности и затрат на производство сельскохозяйственных культур. Средние оценочные затраты на производство сельскохозяйственных культур используются для расчетов цены производства валовой продукции, которая в свою очередь служит для расчета дифференциального расчетного дохода, определяемого как разность продуктивности и цены производства.

Сумма дифференциального расчетного дохода и абсолютных расчетных доходов, определенных в размере 1% от валовой продукции с 1 га сельхозугодий в среднем по России, называется расчетным рентным доходом.

Государственный кадастровый учет лесных участков


N. Abanina

Abanina Elena Nikolaevna, Candidate of Laws, associate professor, associate professor of Land and Ecological Law Department Saratov State Law Academy.

According to the Forest Code of Russian Federation of 2006 forest cadastral surveys have been changed: instead of separate forest cadastral surveys a cadastral discount is held nowadays, which makes equal forest area and parts of land.

Кадастровая оценка земель лесного фонда


Кадастровая стоимость может быть только для земельного участка, который учтен в земельном кадастре.

Кадастровая стоимость земельного участка и его рыночная стоимость, как правило, не совпадают, и тем более, не совпадают с ценой продажи.

В соответствии с постановлением № 316 Министерство экономического развития РФ утверждает методические документы по государственной кадастровой оценке земель разных категорий [4].

Лесной кодекс РФ (ЛК РФ) с комментариями к статьям


Согласно этому Закону оценочная деятельность осуществляется в соответствии с международными дого-ворами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, а также другими федеральными законами и иными нор-мативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, возникающие при осуществлении оце-ночной деятельности. Под оценочной деятельностью понимается профессиональная деятельность субъектов оценочной дея-тельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.

Кадастровая стоимость это


— М. Дело. Л. И. Лопатников. 2003 .

Смотреть что такое «Кадастровая стоимость» в других словарях:

стоимость — (Cadastre value) — стоимость объекта оценки (как правило, это относится к земельным участкам. лесным угодьям. водным ресурсам), включаемая в официальный кадастр. К.с. объекта оценки определяется методами массовой оценки как рыночная… … Экономико-математический словарь

кадастровая стоимость — Стоимость объекта оценки (как правило, это относится к земельным участкам, лесным угодьям.

Кадастровая оценка земель лесного фонда


В итоге в Республике Коми в очереди восстановлены 47 граждан, имеющих трех и более детей, которые были исключены из данной очереди в связи достижением одного из детей 18-ти летнего возраста. Все они являются жителями Сыктывкара.

Право на бесплатное получение земельных участков многодетные семьи в Республике Коми имеют с 2005 года.

О кадастровой оценке земельных участков, проведенной в 2015 году

на территории Республики Коми

В соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» государственная кадастровая оценка проводится не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты проведения последней государственной кадастровой оценки.

Под государственной стоимостью понимается установленная в процессе государственной кадастровой оценки стоимость объекта недвижимости, определенная методами массовой оценки, предусматривающей процесс определения стоимости при группировании объектов оценки, имеющих схожие характеристики, в рамках которого используются математические и иные методы моделирования стоимости.

На территории Республики Коми в 2015 году была проведена кадастровая оценка земель лесного фонда, земель промышленности и земель особо охраняемых территорий в отношении земельных участков, состоящих на кадастровом учете по состоянию на 1 января 2015 года (9801 земельный участок).

Кадастровая оценка земельных участков осуществлена с учетом установленных федеральных стандартов.

С отчетами от 8 сентября 2015 г.