Кадастровая оценка земель лесного фонда это


Абсолютный рентный доход устанавливается на основе кадастровой стоимости 1 га худших сельскохозяйственных угодий Российской Федерации. Далее годовой рентный доход капитализируется с коэффициентом капитализации 0,02.

Определение кадастровой стоимости участков земель лесного фонда в границах лесхозов проводится на основании базовой кадастровой оценки земель по зонам, субъектам РФ и лесхозам с учетом типов участков лесных земель.

Необходимой информацией для определения кадастровой стоимости земель лесного фонда являются: данные по оценочной продуктивности в натуральном выражении;, средневзвешенная цена 1 м3 древесины, оценочные затраты, складывающиеся из фактических расходов лесхозов на восстановление, выращивание, охрану, защиту лесов и управленческих расходов;, количество лет в средневзвешенном обороте рубки.

Данная методика в настоящий момент прошла согласования в различных ведомствах и находится на согласовании в Минюсте России.

Результаты кадастровой оценки земель лесного фонда намечено использовать для целей налогообложения.

Государственный кадастровый учет лесных участков


N. Abanina

Abanina Elena Nikolaevna, Candidate of Laws, associate professor, associate professor of Land and Ecological Law Department Saratov State Law Academy.

According to the Forest Code of Russian Federation of 2006 forest cadastral surveys have been changed: instead of separate forest cadastral surveys a cadastral discount is held nowadays, which makes equal forest area and parts of land.

Оценка стоимости земель лесного фонда


Среди них преобладают:

Все эти особенности принимаются во внимание нашими оценщиками и учитываются при расчете стоимости участка земель лесного фонда.

Таблица стоимости услуг по оценке земель лесного фонда

Размер земельного участка в сотках

100 – 500 (1 – 5 га)

500 – 2 000 (5 – 20 га)

2 000 – 10 000 (20 – 100 га)

свыше 10 000 (от 100 га)

Отчёт об оценке стоимости земель лесного фонда предоставляется в срок от 3 до 7 рабочих дней .

Обращаем Ваше внимание.

Кадастровая оценка лесных земель


В соответствии с федеральным законом допускается передача части лесного фонда в собственность субъектов Российской Федерации.

Гражданский оборот, т.е. купля-продажа, залог и совершение других сделок, которые влекут за собой отчуждение участков лесного фонда, не допускаются. Участки лесного фонда предоставляются гражданам и юридическим лицам на следующих правах пользования: аренды, безвозмездного пользования, концессии и краткосрочного пользования.

В соответствии с экономическим, экологическим и социальным значением лесного фонда, его местоположением и выполняемыми им функциями лесной фонд разделяется на три группы, а леса первой группы разграничиваются по категориям защитности.

К лесам первой группы относятся леса, основным назначением которых является выполнение водоохранных, защитных, санитарно- гигиенических, оздоровительных, иных функций, а также леса особо охраняемых природных территорий.

Леса первой группы разделяются на следующие категории защитности:

К лесам второй группы относятся леса в регионах с высокой плотностью населения и развитой сетью наземных транспортных путей, леса, выполняющие водоохранные, защитные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные функции, имеющие ограниченное эксплуатационное значение, а также леса в регионах с недостаточными лесными ресурсами, для сохранения которых требуется ограничение режима лесопользования.

К лесам третьей группы относятся леса многолесных регионов, имеющие преимущественно эксплуатационное значение.

Kovyazin V


Для его проведения требуются значительные финансовые средства, которых нет, и завершен он может быть не ранее 2019 года.

Объектами кадастровой оценки являются участки лесного фонда, кварталы, которые имеют фиксированные границы и характеризуются определенными местоположением, природными условиями, физическими параметрами, правовым и хозяйственным режимом. При этом самостоятельными объектами оценки выступают согласно документа [4]:

а) участки земель лесного фонда без расположенных на них построек (здания, сооружения, дороги).

Определение кадастровой стоимости земельных участков земель лесного фонда Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


2019. №1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-kadastrovoy-stoimosti-zemelnyh-uchastkov-zemel-lesnogo-fonda (дата обращения: 03.06.2019).

ЖДАНОВА РУСЛАНА «Определение кадастровой стоимости земельных участков земель лесного фонда» Международный сельскохозяйственный журнал (2019). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-kadastrovoy-stoimosti-zemelnyh-uchastkov-zemel-lesnogo-fonda (дата обращения: 03.06.2019).

ЖДАНОВА РУСЛАНА (2019).