Кадастровая оценка лесных земель


В соответствии с федеральным законом допускается передача части лесного фонда в собственность субъектов Российской Федерации.

Гражданский оборот, т.е. купля-продажа, залог и совершение других сделок, которые влекут за собой отчуждение участков лесного фонда, не допускаются. Участки лесного фонда предоставляются гражданам и юридическим лицам на следующих правах пользования: аренды, безвозмездного пользования, концессии и краткосрочного пользования.

В соответствии с экономическим, экологическим и социальным значением лесного фонда, его местоположением и выполняемыми им функциями лесной фонд разделяется на три группы, а леса первой группы разграничиваются по категориям защитности.

К лесам первой группы относятся леса, основным назначением которых является выполнение водоохранных, защитных, санитарно- гигиенических, оздоровительных, иных функций, а также леса особо охраняемых природных территорий.

Леса первой группы разделяются на следующие категории защитности:

К лесам второй группы относятся леса в регионах с высокой плотностью населения и развитой сетью наземных транспортных путей, леса, выполняющие водоохранные, защитные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные функции, имеющие ограниченное эксплуатационное значение, а также леса в регионах с недостаточными лесными ресурсами, для сохранения которых требуется ограничение режима лесопользования.

К лесам третьей группы относятся леса многолесных регионов, имеющие преимущественно эксплуатационное значение.

Кадастровая оценка земель лесного фонда московская область


Выявление проблем, возникающих в процессе оценки земель.дипломная работа [1.2 M], добавлена 08.10.2015

Инвентаризация дежурной кадастровой карты и присвоение номеров. Учёт земель административного района. Теоретическая бонитировка почв. Показатели и методика проведения работ по оценке земель. Государственная кадастровая оценка сельскохозяйственных угодий.курсовая работа [46.4 K], добавлена 24.12.2010

Обзор состояния государственной кадастровой оценки на федеральном уровне и на уровне субъектов Российской Федерации.

Кадастровая оценка лесных участков пригородной зеленой зоны г


А. Кадастровая оценка лесных участков пригородной зеленой зоны г. Красноярска // Вестник КрасГАУ. 2012. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kadastrovaya-otsenka-lesnyh-uchastkov-prigorodnoy-zelenoy-zony-g-krasnoyarska (дата обращения: 02.06.2019).

Вайс А. А. «Кадастровая оценка лесных участков пригородной зеленой зоны г. Красноярска» Вестник Красноярского государственного аграрного университета (2012).

Рослесхоз потерял подмосковные леса


Из­-за ухода первого вице-премьера Виктора Зубкова, курировавшего работу Рослесхоза в правительстве России, авторитет организации пострадал, в итоге руководству Рослесхоза не удалось противостоять давлению со стороны нового главы Московской обл.

В областное распоряжение переходит порядка 2 млн га земли, из них 2015,6 тыс. га – леса на землях лесного фонда, 163,8 тыс. га – леса на землях иных категорий.

Кадастровая оценка земель лесного фонда московская область


1 ЛК РФ).

Размежевание земельного, лесного и других отраслей права имеет немаловажное значение, при этом согласно ЛК РФ:

1) лесное законодательство регулирует лесные отношения, т.е. распространяется на леса, входящие и не входящие в лесной фонд и на земли лесного фонда, не покрытые лесной растительностью;

2) лесное и земельное законодательство — отношения в области использования и охраны земель лесного фонда;

3) гражданское, земельное, водное законодательство, законодательство о растительном мире, соответствующие статьи ЛК РФ — отношения в области использования, охраны, защиты и воспроизводства древесно-кустарниковой растительности (ст.

Житель Подмосковья получил 5 лет за оформление земли лесного фонда в собственность


Его кадастровая стоимость превышает 3,2 млн руб.

«Действия нарушителя были квалифицированы по ч.4 ст.159 УК РФ, поскольку он совершил мошенничество. (. ) Принимая во внимание наличие у подсудимого двух несовершеннолетних детей, отсутствие ранней судимости, а также положительной характеристики по месту жительства, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, без штрафа

Кадастровая оценка земель лесного фонда московская область


Также из земель лесного фонда Минэкономразвития предлагает исключить земли «лесных поселков», которые строились для освоения лесов, они станут землями населенных пунктов.

Напомним, ранее Минприроды подготовило поправки в Лесной кодекс, которые позволят возводить различные объекты для туризма в лесах. Против выступили экологи и Рослесхоз, которые опасаются, что начнется коттеджная застройка лесов и вывод земель из лесфонда.