Статья 92 ЛК РФ


N 611 «О ведении государственного учета лесного фонда», согласно которому установлено, что государственный учет лесного фонда осуществляется на основе материалов лесоустройства, а также инвентаризации и других видов обследований лесов;

Приказ Рослесхоза от 30 мая 1997 г. N 72 «Об утверждении Инструкции о порядке ведения государственного учета лесного фонда», которая была разработана во исполнение Постановления Правительства РФ от 20 мая 1997 г.

Кадастровая оценка земель лесного фонда презентация


Новая же методика, принятая в 2010 году, значительно проще и удобнее, так как опирается на единый удельный показатель кадастровой стоимости (УПКС) лесных земель для каждого субъекта Федерации, для Ленинградской области он равен 7180 руб. за один гектар лесного фонда[2].

Однако современная методика кадастровой оценки лесных земель 2010 года имеет ряд недостатков:

1) не учитываются следующие важнейшие лесохозяйственные показатели:

— таксационные характеристики древостоя (преобладающая в составе насаждения древесная порода, общий запас этой породы и всего насаждения в целом, площадь, занятая ценными породами);

— управленческие расходы на лесохозяйственную деятельность (базовые оценочные затраты на формирование одного гектара леса, норматив рентабельности лесохозяйственного производства, коэффициент капитализации затрат);

— показатели лесохозяйственного производства (цена воспроизводства одного кубометра древесины);

2) отсутствует возможность районирования лесных земель по кадастровой стоимости по причине введения единого удельного показателя кадастровой стоимости (УПКС) для каждого субъекта Российской Федерации;

3) искусственное занижение УПКС, несмотря на то, что лесной фонд нуждается в колоссальных инвестициях и поддержке государства.

Существенным недостатком государственной кадастровой оценки земель лесного фонда РФ 2002 года в настоящий момент утратившей силу, являлась техническая сложность вычислений затрат на лесохозяйственное производство, продолжительность которого исчисляется несколькими десятками лет.

Кадастровая оценка земель лесного фонда презентация


В других случаях перевод лесного фонда или земельных участков в составе таких земель в другую категорию запрещен.

Важно заметить, что данные правила должны применяться с учетом дополнительных требования земельного и лесного законодательства РФ. В частности, необходимо акцентировать внимание на особенностях перевода лесных земель в зависимости от основания перевода [1].

Рассмотрим непосредственно порядок перевода лесных земель в земли иных категорий.

В качестве заявителя о переводе земель может выступать — физическое лицо, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, государственный орган или орган местного самоуправления.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г.

Житель Подмосковья получил 5 лет за оформление земли лесного фонда в собственность


Его кадастровая стоимость превышает 3,2 млн руб.

«Действия нарушителя были квалифицированы по ч.4 ст.159 УК РФ, поскольку он совершил мошенничество. (. ) Принимая во внимание наличие у подсудимого двух несовершеннолетних детей, отсутствие ранней судимости, а также положительной характеристики по месту жительства, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, без штрафа

Земельное законодательство РФ


Для земельных участков, расположенных в границах одной территориальной зоны, устанавливают единый градостроительный регламент. Он обязателен для исполнения всеми собственниками, пользователями, владельцами-арендаторами независимо от форм собственности и иных прав на участки.

ЗЕМЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Данная категория земель включает в себя земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов промышленности.

В ее составе в зависимости от характера задач выделяют следующие земли:

Характерная особенность многих из них – наличие охранных, санитарно-защитных и иных зон с особыми условиями использования.