ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА — ЮГРЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от г


Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 16 декабря 2010 года № 343-п «Об утверждении результатов государственной оценки земель населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» изменение, изложив строку 118202 таблицы 1 в следующей редакции:

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Новости Югры».

3. Настоящее

Опубликованы предварительные итоги кадастровой оценки земельных участков в ХМАО-Югре


Если в отношении принадлежащего Вам земельного участка кадастровая стоимость установлена решением суда, арбитражного суда или имеется договор купли-продажи земельного участка с указанием его стоимости, а также при наличии иных документов, содержащих индивидуализирующие земельный участок сведения, предлагаем направлять сведения о своих земельных участках и данные о владельце в адрес Сургутской ТПП по адресу: [email protected] с пометкой – кадастровая стоимость земли, в срок до 28 апреля 2015 года.

Контактные лица: Чурманова Анна Анатольевна – 500-950; Корженевская Надежда Владимировна – 500-951.

Индивидуально свои замечания к отчету Вы можете направить по следующему адресу: [email protected]

Кадастровая оценка земель населенных пунктов хмао


Заказчиком госконтракта выступил департамент имущественных отношений. Результаты утверждены постановлением правительства 2 декабря 2013 года. До того как приступить к работам по кадастровой оценке, совместно с управлением Росреестра был сформирован перечень земельных участков, подлежащих оценке. Он включал 349 тыс. 315 участков.

Исполнителем государственного контракта выступило научно-производственное геодезическое предприятие «Меридиан плюс».

Как обманывают покупателей загородной недвижимости


То есть покупатель фактически остается с «голым» земельным участком, на который он сам должен тянуть сети. Это может быть физически сложно и крайне затратно. Кроме того, не всегда есть в принципе возможность подключения к коммуникациям – отсутствует точка подключения, нет достаточной мощности.

«Очень часто никаких документов, подтверждающих обязательство застройщика по сетям, вообще нет – и в таком случае есть риск годами, десятилетиями ждать, когда же будет газ и свет в поселке.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов хмао


Полные неточностей и обтекаемых формулировок федеральные стандарты отчетности постоянно видоизменяются, однако пока это не позволяет исключить многочисленные ошибки при оценке кадастровой стоимости земельных участков. Вместе с тем, первые результаты переоценки уже напрямую отразились и на размере арендной платы, и на сумме начисляемого земельного налога для бизнеса, и для сотен предпринимателей непосильная налоговая нагрузка, особенно в реалиях кризиса, поставила крест на будущем бизнеса.

«Налогооблагаемая база должна исчисляться в строгом соответствии с действующим законодательством, а в случае с кадастровой оценкой это не представляется возможным в силу множества процедурных нарушений – и при подготовке технического задания по проведению государственной кадастровой оценки, и из-за многочисленных ошибок в реестре объектов, подлежащих оценке, при определении ценообразующих факторов», – говорит вице-председатель Совета регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Денис Константинов.

По его словам, это приводит к бесчисленным случаям явных перекосов и, зачастую, к неоправданно завышенной кадастровой стоимости земли.