Ключевые моменты деятельности Департамента государственного имущества Пензенской области в 2015 году


В 2015 году проведено 18 заседаний комиссии по обеспечению полноты исчисления и уплаты земельного налога и налога на имущество. Заслушаны представители администраций всех муниципальных районов, городских округов – г. Пензы и г. Кузнецка.

По состоянию на 01.01.2015 количество земельных участков, не включенных в базу данных налоговых органов, составляло 41459 (6,3% от общего числа земельных участков, расположенных на территории Пензенской области).

В Арбитражном суде Тамбовской области рассматривается иск Департамента государственного имущества Пензенской области к ООО ФинГрупп


Согласно полису обязательного страхования ответственности оценщика страховым случаем является установленный вступившим в законную силу решением арбитражного суда или признанный страховщиком факт причинения ущерба действиями (бездействием) страхователя в результате нарушения требований федеральных стандартов оценки, стандартов и правил оценочной деятельности, установленных саморегулируемой организацией

Изменение кадастровой стоимости


на сайте сетевого издания «Тамбовская жизнь» (www.tamlife.ru), а также на сайте комитета по управлению имуществом Тамбовской области (http://uprim.tmbreg.ru)

Таким образом, кадастровая стоимость земельных участков соответствующих категорий изменилась. Результаты проведения оценки внесены в государственный кадастр недвижимости.

Справочную информацию о кадастровой стоимости в отношении объектов недвижимости можно получить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Росреестра http://rosreestr.ru в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн».

Государственная кадастровая оценка земель населённых пунктов


Постановление и приложения к нему размещены на официальном сайте комитета по управлению имуществом области в сети интернетпо адресу: www.uprim.tambov.goy.ru. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.

Средние удельные показатели кадастровой стоимости земель в разрезе основных видов разрешённого использования, к примеру, по Тамбову, составляют: — для земельных участков, предназначенных для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки, — 3179,62 руб/кв.м; — для земельных участков, предназначенных для размещения домов малоэтажной жилой застройки, в том числе индивидуальной жилой застройки, — 1126,17 руб/кв.м; — для земельных участков, предназначенных для размещения гаражей и автостоянок, — 3319,85 руб/кв.м; — для земельных участков, предназначенных для дачного строительства, садоводства и огородничества, — 692,3 руб/кв.м; — для земельных участков, предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, — 5380,76 руб/кв.м; — для земельных участков, предназначенных для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, — 4847,21 руб/кв.м. В соответствии со статьёй 394 Налогового кодекса Российской Федерации процентные ставки от кадастровой стоимости для налогообложения устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, которые определяют порядок и сроки уплаты налога, а также предусматривают возможность установления налоговых льгот.

Имеете право… Согласно ст.