Актуализация результатов кадастровой оценки земель населённых пунктов Текст научной статьи по специальности — Государство и право


С. et al. «Актуализация результатов кадастровой оценки земель населённых пунктов» Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Естественные науки 17 (2011). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualizatsiya-rezultatov-kadastrovoy-otsenki-zemel-naselyonnyh-punktov (дата обращения: 05.06.2019).

Кухарук Н. С. Марциневская Л. В. & Митряйкина А. М. (2011). Актуализация результатов кадастровой оценки земель населённых пунктов.

Аренда земли


№ 36-пп «О порядке управления и распоряжения земельными участками и долями в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности Белгородской области»; — Правительства Белгородской области от 25.11.2013 г. №4 83-пп «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения Белгородской области»; — Правительства Белгородской области от 27 октября 2014 г.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов в белгородской области


№ 48-рп «О проведении работ по государсвтенной кадастровой оценке земель особо охраняемых территорий и объектов Белгородской области»

23.12.2013 Скачать Принято распоряжение Правительства области от 16.12.2013г. № 636-рп «О проведении работ по государственной кадастровой оценке земель садоводческих, огороднических и дачных объединений в Белгородской области»

23.12.2013 Скачать Принято распоряжение Правительства области от 16.12.2013г.

В Белгородской области изменилась кадастровая стоимость земельных участков


№194 «О земельном налоге» (в ред. решения Совета депутатов города Белгорода от 25.09.2012 N 648) налогоплательщики — организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу до 5 мая, до 5 августа, до 5 ноября текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Срок уплаты по итогам налогового периода установлен до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, сумму налога определять для налогоплательщиков, являющихся организациями или индивидуальными предпринимателями, как разницу между суммой налога, исчисленной по ставкам и суммой авансовых платежей по налогу.

Согласно п.

Оценка земельного участка


Ликвидационная стоимость определяется в случае необходимости срочной реализации участка, а кадастровая стоимость позволяет исчислять размер земельных платежей. В зависимости от цели проведения оценки (определение кадастровой, инвестиционной, ликвидационной или же рыночной стоимости) экспертами используются различные методы.

Рыночная оценка земли и ее особенности

Оценка участка земли имеет свою специфику, связанную с тем, что при осуществлении процедуры имеют значение не только физические, но и юридические характеристики объекта.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов в белгородской области


составила 6,22% и 8,71%, таким образом, средний прирост составил 40,07%, который и может выступать поправочным коэффициентом к арендной плате за земельные участки, предназначенные для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности. Данный метод может быть применим для обоснования поправочных коэффициентов для разномасштабных городов, при этом предусматривается одно важное допущение: среднеотраслевые тенденции и рынок аренды земельных участков имеют однонаправленные траектории. 3.

Вейделевский район


Такая информация органом кадастрового учета предоставляется бесплатно в течение 5 рабочих дней в виде справки о кадастровой стоимости.

Вопрос: Как исчисляется земельный налог от кадастровой стоимости?

Ответ: В соответствии с налоговым законодательством установление размера ставки земельного налога, а также налоговых льгот отнесено к исключительной компетенции органов местного самоуправления.

Несносные заборы


Определить, какие участки могут быть предоставлены, поможет публичная кадастровая карта.

И отказать в продаже будет сложнее?

Павел Королев: Да. С точки зрения гражданина, самое главное — впервые установлен исчерпывающий перечень случаев, когда вам власти вправе отказать в продаже земли.

Как раньше было, да и сейчас еще? Человек приходит в орган местного самоуправления — ему отказывают, он обжалует отказ в суде, снова обращается и получает ответ: да, по этому основанию теперь все в порядке, но вот другая причина для отказа.