Архив новостей


Коррупция в судах означает, что голоса безвинных жертв не слышны, а преступники могут действовать безнаказанно.

Узаконение перепланировки в судебном порядке. Доказывание, с учетом полжений части четвертой статьи 29 Жилищного Кодекса РФ

В главу 22 раздела VIII Уголовного кодекса Российской Федерации внесены дополнения в части введения в действия статей, предусматривающих ответственность за регистрацию фирм на подставных лиц и незаконное использование документов при осуществлении регистрационных действий (введены Федеральным законом от 07.12.2011 № 419-ФЗ).

22 декабря 2011 г.

Подведены итоги конкурса на лучшую письменную работу

20 декабря 2011 г.

В соответствии с Федеральным законом от 03.12.2011 N 380-ФЗ «О хозяйственных партнерствах» с 1 июля 2012 года в Российской Федерации появится еще один вид юридических лиц, относящихся к коммерческим организациям, — хозяйственные партнерства.

14 декабря 2011 г.

С 12 декабря 2011 года при Обществе с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Веритас» организован и функционирует постоянно действующий третейский суд.

Один из наиболее важных вопросов, возникающих в процессе реорганизации, — вопрос защиты прав кредиторов реорганизующегося юридического лица.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов в иркутской области


Эти данные уже есть в Росреестре. На основе этих данных налоговые службы рассчитали сумму годового налогового платежа.

Изменения сразу сказались на юридических лицах, так как, в отличие от простых граждан, они платят налоги по авансовым платежам. Первые переводы от юрлиц должны поступить не позже 20 апреля.

– Некоторые организации стали платить в 2-3 раза больше, чем раньше. Другие – еще больше, – подтвердила информацию замначальника отдела налоговой службы Ольга Чернова.

Больше всего налогов платят крупные компании, у которых в собственности имеются большие участки в городе.

Снизить кадастровую стоимость земель промышленного назначения планируют в этом году в Приангарье


Работы планируется завершить к марту этого года. Как отметил Антон Протасов, это позволит значительно снизить установившуюся сейчас кадастровую стоимость участков промышленного назначения.

Напомним, кадастровая оценка земель проводится раз в пять лет в соответствии с требованиями федерального законодательства и необходима для определения налогооблагаемой базы по земельному налогу с целью увеличения доходов муниципальных образований.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов скорректирована в Иркутской области


Пришлось разрабатывать новый документ — постановление правительства №239-пп, которое, по сути, явилось «откатом» достигнутых результатов. До недавнего времени перепроверенными данными пользоваться было нельзя. Однако 22 июля этого года кадастровая палата предоставила готовые сведения. Теперь владельцы земельных участков могут зайти в публичную кадастровую карту и посмотреть, насколько изменилась стоимость земли.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов в иркутской области


Иркутск

Здравствуйте, Денис! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я. Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.

19 Мая 2014, 09:55

Здравствуйте, Денис! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я.

Вольные оценщики


Стоимость земель населённых пунктов по закону обновляется раз в пять лет. Постановление регионального правительства, которое вызвало неодно-значную реакцию у многих владельцев и арендаторов земельных участков, вышло 15 ноября прошлого года. Оно утвердило кадастровую стоимость участков в пределах населённых пунктов региона. Данные поступили в Росреестр. На основании этой информации сотрудники областной налоговой службы вычислили сумму годового платежа за землю.

Именно организации первыми забили тревогу, поскольку, в отличие от граждан, они рассчитываются по налогу за землю авансовыми платежами.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов в иркутской области


Между тем именно от этой цифры рассчитывается размер налога и аренды. Оспорить стоимость можно, такое право дано федеральным законом об оценочной деятельности. Однако реализация этой возможности на практике приобрела извращенные формы.

ООО «АФК-Аудит» (Санкт-Петербург), проводившее государственную кадастровую оценку (ГКО) объектов капитального строительства в Челябинской области, по итогам публичного рассмотрения проекта отчета о ГКО рассмотрело почти 11 тыс.

Министерство имущества и природных ресурсов


Так, например, в Ленинградской области в рамках государственной кадастровой оценки недвижимости было оценено 1,5 миллиона объектов, в Республике Башкортостан – 1,3 миллиона объектов, в Иркутской, Калужской и Тверской областях – менее миллиона объектов.