По наделу и налог


Например, стоимость участков под индивидуальную жилую застройку в сельской местности выросла в среднем в 3,5 раза, в городах, в дачных поселках и садовых объединениях — в два. По словам Александра Артюхова, при определении кадастровой стоимости учитывались расстояние от населенного пункта до областного центра, наличие подъездных путей с твердым покрытием, сетей тепло- и газоснабжения, численность жителей в населенных пунктах и другие факторы.

Вопросы и ответы по кадастровой стоимости земельных участков населенных пунктов


Итоговые материалы актуализации государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов утверждены постановлением Правительства Курганской области от 26.09.2011 № 454 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов в пределах территории Курганской области».

Вопрос 3. В связи с чем с чем произошло увеличение кадастровой стоимости земель населенных пунктов Курганской области?

Ответ: Анализ результатов расчета кадастровой стоимости земельных участков в сравнении с результатами предыдущего тура оценки показал значительное увеличение кадастровой стоимости по таким видам разрешенного использования, как:

— земельные участки, предназначенные для размещения домов многоэтажной жилой застройки;

— земельные участки, предназначенные для размещения домов индивидуальной жилой застройки;

— земельные участки, находящиеся в составе дачных садоводческих и огороднических объединений;

— земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

— земельные участки, предназначенные для размещения гостиниц;

— земельные участки, предназначенные для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии делового и коммерческого назначения;

— земельные участки, предназначенные для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения.

По земельным участкам, предназначенным для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок в среднем по области наблюдается снижение кадастровой стоимости.

Изменения связаны, прежде всего, с тем, что сбор рыночной информации предыдущего тура оценки выполнялся в 2002 году, таким образом, с момента предыдущей кадастровой оценки до момента текущего тура оценки прошло 8 лет.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов в курганской области


Их выявление и постановка на учет — предмет нашей сов­местной работы с Росреестром, налоговой службой и ОМС.

— Каков разброс кадастровой стоимости жилья по районам Ленобласти?

— В 2013 году в Ленинградской области были утверждены результаты кадастровой оценки 1,2 млн объектов капитального строительства, проведенной в 2012 году. Кадастровая оценка производится массово, анализируется стоимость объектов с аналогичными характеристиками, рыночная стоимость которых известна, поскольку они недавно были проданы либо выставлены на продажу.

Кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения


Методические основы определения кадастровой стоимости земель населенных пунктов. Расчет земельного налога.

курсовая работа, добавлен 18.09.2015

Организация учёта земель в землепользовании. Ведение земельно-кадастровой книги района. Учет земель в административном районе с использованием компьютерных технологий. Определение интегральных значений и кадастровой стоимости единицы площади объекта.

дипломная работа, добавлен 09.01.2011

Обзор состояния государственной кадастровой оценки на федеральном уровне и на уровне субъектов Российской Федерации.

Постановление Правительства Ленинградской области от N 356


Признать утратившим силу постановление Правительства Ленинградской области от 24 марта 2005 года N 64 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель поселений Ленинградской области».

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

от 29.12.2007 N 356

(в ред. Постановления Правительства Ленобласти

от 19.03.2009 N 63)

(см.

Кусинское сельское поселение