Предпринимателям Ставрополя предложено ознакомиться с результатами кадастровой оценки недвижимости


Проект отчета № 26-ГКОЗНП-2015 об определении кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов и проект отчета № 26-ГКО-ОКС-2015г. об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости — включены 19 октября 2015 года.

Все замечания (подготовленные в установленной форме) к проектам отчета об определении кадастровой стоимости включаются в фонд данных государственной

Кадастровая оценка земель населенных пунктов в ставропольском крае


проект отчета № 26-ГКОЗНП-2015 об определении кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов и проект отчета № 26-ГКО-ОКС-2015г. об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости — включены 19 октября 2015 г.

Замечания к проектам отчета об определении кадастровой стоимости включаются в фонд данных государственной кадастровой оценки любыми заинтересованными лицами в течение 20 (двадцати ) рабочих дней с даты включения проекта отчета в фонд данных государственной оценки.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости наряду с изложением их сути в обязательном порядке должны содержать: — фамилию, имя и (при наличии) отчество — для физического лица, полное наименование — для юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты лица, представившего замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости;

— указание на номера страниц проекта отчета об определении кадастровой стоимости и (при наличии) приложения, к которым имеются замечания;

— указание на кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости в случае, если в отношении определения кадастровой стоимости такого объекта имеется замечание по поводу определения его кадастровой стоимости.

Замечания к проекту отчета об определении стоимости, не соответствующие вышеуказанным требованиям, к рассмотрению приниматься не будут.

В соответствии с Федеральным законом все возражения (с пометкой «фонд данных государственной кадастровой оценки») будут приниматься в электронном виде на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В Ставропольском крае появился Совет по вопросам кадастровой оценки земель и объектов недвижимости


На ближайшем заседании Совета, которое пройдет в Ставрополе в середине февраля, состоится итоговое обсуждение документа и внесение в него поправок.

К середине марта, как рассчитывают в Минимуществе, аукцион на проведение кадастровой оценки недвижимости Ставрополья должен быть проведен. Деньги, выделяемые краевым бюджетом на эти работы, немалые – около 100 миллионов рублей. Но объем, который предстоит выполнить подрядчикам-оценщикам, просто огромен.

Предгорный муниципальный районСтавропольского краяофициальный сайт


Арендная плата подлежит перерасчету в одностороннем порядке в соответствии с требованиями п. 61 постановления Правительства Ставропольского края от 16 апреля 2008 года № 64-п «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Ставропольского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена».

Дополнительные соглашения к договорам аренды и уведомления по изменению арендной платы необходимо получить в управлении имущественных и земельных отношений администрации Предгорного муниципального района по адресу: станица Ессентукская, ул.

Новая кадастровая оценка земель привела к волне недовольства на Ставрополье


Данные в границах одного муниципального образования сильно разнятся.

Завышенная стоимость объектов может негативно отразиться на инвестиционном климате края, считают депутаты.

Несогласные с данными оценки граждане пытаются их оспорить в судебном порядке, но из-за сильно усложненной законом процедуры чаще безрезультатно.

Временно исполняющий обязанности омбудсмена по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Виктор Федулов отметил, что людям зачастую не хватает определенного федеральным законодательством двадцатидневного срока для оспаривания кадастровой стоимости объектов, а рассматривающийся в федеральной Думе новый законопроект и вовсе может лишить их этого права.

Кроме того, расходы на процедуру оспаривания часто превышают налоговую выгоду.

Предприниматели Ставрополья предлагают проработать и внести на рассмотрение Госдумы РФ ряд изменений в закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и Налоговый кодекс РФ.

Депутаты согласились с необходимостью внесения изменений в федеральный закон.