В Волгоградской области произвели перерасчет стоимости кадастровой земли


По опыту предыдущих лет в области большинство соответствующих судебных споров решались в пользу заявителей. Таким образом, сниженная кадастровая стоимость земельного участка с 2019 года теряет свою силу и новую стоимость, если она тоже необоснованно завышена, придется оспаривать с нуля.

В настоящее время специалисты Волгоградской торгово-промышленной палаты подробно анализируют предварительные результаты кадастровой оценки с учетом их соответствия рыночной ситуации и готовы вести разъяснительную работу с предпринимателями.

В рамках реализации проекта «Развитие предпринимательства и торговли в Волгоградском регионе — Путь к успеху»

Эх, дороги!

31 май Так выглядит дорога в частном секторе по ул.Воронежской, п.Горьковский до середины лета.

Ставка больше, чем бизнес


В категории «земли промышленности» участки под объектами придорожного сервиса (кафе, гостиницы, мотели, стоянки) подорожали в четыре раза, а под промышленными предприятиями — аж в 6,3 раза.

Увеличение кадастровой стоимости ударило прежде всего по малому и среднему бизнесу: пострадали хозяева мелких магазинчиков, кафе, частных гостиниц и небольших предприятий. Размер арендных платежей для них подскочил в несколько раз.

— В результате повышения арендной платы предприниматели фактически вынуждены каждые пять лет выплачивать полную рыночную стоимость арендуемых участков, — отметил руководитель Волгоградского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Андрей Куприков.

В регионе резко подорожала земля


).

Понедельник, 25 января 2019 10:08:54

В регионе резко подорожала земля 10 0 10

Комментарии (всего 25):

Автор: Крюкан Иваныч

перейти к комментарию

Я то думал Господь Бог создал землю и значит ему и распоряжаться ею. Ан, нет! Государство упиралось создавая землицу. Можно ввести налоги: За ношение кафтанов, усов и бороды, за пользование воздухом, за потребление солнечной энергии.