Хабаровское региональное отделение


В круглом столе принял участие член Совета РОО Дмитрий Захматов.

В программе: Общее собрание, торжественная часть, семинар Захматова Д.Ю. по новым ФСО, концерт, праздник, а также экскурсионная поездка в Сикачи-Алян.

16 ноября 2015 года вступило в силу Постановление Правительства Хабаровского края от 21.10.2015 №339-пр «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Хабаровского края».

По результатам проведенных оценочных работ была определена кадастровая стоимость 24975 земельных участков, расположенных на площади 285 тыс.

Московский Экономический Журнал


65, 66), Налоговым кодексом Российской Федерации (гл. 31), постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.1999 г. № 945 «О государственной кадастровой оценке земель», Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 г. № 316 «Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель».

Государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов является важнейшей процедурой в комплексе работ по подготовке сведений для государственного кадастра объектов недвижимости [2].

ГКОЗ населенных пунктов выполнялась по Методическим указаниям, утвержденным приказом Минэкономразвития РФ от 15.02.2007 г.

С 2015 года изменяется кадастровая стоимость земель в населенных пунктах


Данные результаты будут действовать до конца года, так как новые результаты государственной кадастровой оценки вступают в силу с 1 января 2015 года.

Определена кадастровая стоимость более 250 тыс. земельных участков.

С результатами кадастровой оценки земель населенных пунктов можно ознакомиться на сайте Управления Росреестра по Хабаровскому краю (www.to27.rosreestr.ru ) в разделе – «Кадастровая оценка земель и земельный налог » — «Результаты ГКОЗ в Хабаровском крае ».

В случае несогласия граждан с результатами определения кадастровой стоимости земельных участков, их можно оспорить.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов забайкальский край


и земельных отношений Забайкальского края»

Приказ Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края от 05.04.2019 № 2/НПА «О внесении изменений в приказ Департамента от 18.11.2015 № 10/НПА»

Приказ Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края от 23.03.2019 № 1/НПА «О внесении изменений в приказ Департамента государственного

Кадастровая стоимость участков увеличилась в 423 раза!


С другой стороны, как собственник участка, я обязан платить ежегодный налог в размере 0,3% от его кадастровой стоимости. Если раньше это была сумма 16,80 рублей, то теперь она выросла до 7 123,94 рублей. Семь тысяч в год за участок, находящийся фактически посреди леса, в 3,5 км от населённого пункта, без дороги, электричества, водоснабжения, не перебор ли это?

Существует установленный порядок пересмотра кадастровой стоимости участка СХН.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов забайкальский край


Перми ожидается облачная погода, сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. Усиление северо-восточного ветра, порывы 20-25 м/с. Температура воздуха ночью 0,-5 о. днем -2,+3 о .

Уважаемые жители! Находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, т.к. сильные порывы ветра могут их повредить.

Анализ судебной практики по оспариванию кадастровой стоимости


По иронии судьбы, именно по иску ООО «Аверс» об оспаривании величины кадастровой стоимости появилось 913 постановление, и именно по этому делу было принято уже два отрицательных решения в двух инстанциях после возвращения дела на новое рассмотрение.

1) Несмотря на четкие указания 913 постановления, были неверно сформулированы исковые требования- это и признание недостоверными результатов ГКО, и признание недействительными некоторых пунктов акта проверки отчета ФКЦ «Земля», и признаниие незаконными действий Росреестра и т.д.