Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка


Мы ждем от Вас следующую информацию:

Или Вы можете отправить сканированную первую страницу кадастрового паспорта на участок.

В течение двух рабочих дней с момента поступления запроса мы направим Вам предварительную рыночную стоимость земельного участка, и тогда Вы примете решение о целесообразности оспаривания результатов кадастровой стоимости земли.

Данную услугу мы оказываем

В Пермском крае землепользователи активно оспаривают кадастровую стоимость земельных участков


Снижение кадастровой стоимости земельных участков – это реальный способ оптимизации налоговых платежей, нагрузки на бизнес. Поэтому процедура досудебного оспаривания кадастровой стоимости стала востребованной в Пермском крае как юридическими, так и физическими лицами.

В 2015 году в Комиссии при Управлении Росреестра по Пермскому краю, а также в судебном порядке может быть оспорена кадастровая стоимость, утвержденная следующими документами:

— постановление Правительства Пермского края от 21.11.2013 №1610-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Пермского края и средних (взвешенных по площади) значений удельных показателей кадастровой стоимости земель населенных пунктов Пермского края» (вступили в силу с 01.01.2014);

— постановление Правительства Пермского края от 23.10.2013 №1479-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Пермского края и минимальных и средних значений удельных показателей кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения в разрезе видов использования и муниципальных районов (городских округов) Пермского края» (вступили в силу с 01.01.2014);

— постановление Правительства Пермского края от 27.11.2014 №1360-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения Пермского края» (вступили в силу с 01.01.2015);

— постановление Правительства Пермского края от 27.11.2014 №1361-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель лесного фонда Пермского края» (вступили в силу с 01.01.2015);

— постановление Правительства Пермского края от 27.11.2014 №1362-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель особо охраняемых территорий и объектов Пермского края» (вступили в силу с 01.01.2015).

Кроме того, в 2015 году могут быть оспорены:

— вступившие в силу с 01.01.2014 результаты государственной кадастровой оценки земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, расположенных вне населенных пунктов 20-ти муниципальных образований Пермского края (ЗАТО г.

Кадастровая стоимость


установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

Более подробную информацию о порядке оспаривания кадастровой стоимости можно узнать на сайте Росреестра. а также из материалов, подготовленных Управлением Росреестра по Пермскому краю (стр.12-17).

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости с приложением необходимого пакета документов подается в Комиссию по адресу: г.Пермь, ул.Ленина, 66, корп.2.

Кадастровая оценка земель пермь


в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю.

5. В состав документов, представляемых в Комиссию, входит и отчет об оценке рыночной стоимости земельного участка. Услуги по оценке для оспаривания кадастровой стоимости осуществляет Пермский центр оценки.

Оценка земли осуществляется с целью определения стоимости земельного участка или стоимости права аренды.

Пермский штаб ОНФ выступил за новую систему кадастровой оценки


В среднем по субъектам она выросла на 3-5%. Налоговая нагрузка на промышленные, в том числе на градообразующие предприятия, увеличилась.

– Главную проблему мы видим в том, что существующая кадастровая оценка земли не учитывает реалии рыночной экономики, реального положения собственников и реальной стоимости земли, создает множество административных барьеров для бизнеса и граждан, – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев.

Муниципальное образование город Пермь


Пермь, ул. Петропавловская, 51, зал №2 (Тел. 8-952-641-03-21) и ул. Дзержинского, 35 (Единая справочная телефонная служба: (342) 211-44-41).