Оспаривание результатов государственной кадастровой оценки земли


Государственная оценка земель представляет собой комплекс действий уполномоченных органов государственной власти по установлению размера кадастровой стоимости земли.

Порядок проведения государственной оценки земель устанавливается Правительством Российской Федерации.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации утверждают средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу).

Пунктом 4 ст.

Кадастровая оценка


Заказчиком оценки земель является Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь. Исполнителем — организация по, определяемая Государственным комитетом по имуществу ответственной за организацию и выполнение работ по земель.

С принятием инструкции Государственный комитет по имуществу составляет и утверждает график проведения оценки на срок не менее 10 лет.

Кадастровая оценка проводится по следующим видам функционального использования земель:

— жилая усадебная зона (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы);

— жилая многоквартирная зона;

— общественно-деловая зона;

— производственная зона;

— рекреационная зона.

Ежегодно при проведении оценки определяется стоимость земель по виду (видам) функционального использования по состоянию на дату оценки земель согласно утвержденному графику.

Как и ранее, стоимости земель утверждаются местными исполнительными комитетами в соответствии с их компетенцией.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


№ П/337 (далее – Методика).

Второй тур государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов проводился в соответствии с иным порядком на основании Методических указаний по государственной кадастровой населенных пунктов, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 15 февраля 2007 г. № 39 (далее — Методические указания). Следует отметить, что порядок определения кадастровой стоимости земель, предусмотренный Методикой и Методическими указаниями, различный.

В соответствии с действующими Методическими указаниями при расчете стоимости земель используется исходная информация по состоянию на дату оценки.

Законность кадастровой оценки земель чаще одного раза в3 года


N 206), сообщает сайт zlaw.ru (http://zlaw.ru/docs/74E40FD17A7E305AC32573FF001E6375.html )

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 ноября 2006 г. N 1432 «Об утверждении результатов оценки в Санкт-Петербурге» утверждены на территории Санкт-Петербурга результаты оценки земель в границах кадастровых кварталов и установлена кадастровая стоимость 1 кв.

Кадастровая оценка недвижимости и споры с ней


Но если кадастровая стоимость отличается от рыночной и по своей сути не влияет на цену объекта недвижимости, то в каких целях её проводят? Ответ прост: в целях применения норм налогового законодательства в отношении недвижимого имущества.

Например, налог на землю в РФ формируется исходя из кадастровой стоимости земельного участка. У земли существуют несколько категорий, соответственно, для каждой из них на законодательном уровне разработана своя методика оценки стоимости.

Кадастровая оценка, как залог экономической стабильности


Правительством Российской Федерации 25 августа

1999 г. принято Постановление № 945 «О государственной кадастровой оценке земель», положившее начало проведению работ по государственной кадастровой оценке всех категорий земель на территории Российской Федерации.

Что представляет собой стоимость земельного участка? Для чего и кем она устанавливается и каким образом рассчитывается? Возможно ли изменить ее размер? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в беседе с ведущим инженером отдела координации, анализа и методической работы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Ингушетия Асей Султановной Яндиевой.

— Кадастровая стоимость земельного участка выражает его нормативную цену, рассчитанную в зависимости от категории, разрешенного использования и месторасположения.

Кадастровая стоимость земли


Результаты государственной оценки земель вносятся в государственный земельный кадастр.

Государственная кадастровая оценка земель осуществляется на основании статистического анализа рыночных цен и иной информации об объектах недвижимости, а также иных методов массовой оценки недвижимости.

Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 23.12.2009 № 121-РМ утверждены результаты государственной оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Московской области.

ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ г


Порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в частной собственности, устанавливаются договорами аренды земельных участков.