Кадастровая стоимость — чем это грозит Москве?


От кадастровой стоимости с 2006 года в стране начинает взиматься земельный налог, но его главная цель не является только фискальной. Во всем мире земельный налог вводится как инструмент, способствующий улучшению использования.

Другими словами, те, для кого налог оказывается экономически непосильным, должны уступить место тому, кто на той же земле сможет работать с выгодой. Тем самым, размер кадастровой стоимости увязывается с принципами наилучшего и наиболее эффективного использования, как земель, так и капитала.

Что означает понятие — земли поселений?


регулирование также описано в 83, 84, 85 и 86 статьях «Земельного кодекса» Российской Федерации:

Для приобретения следует сначала изучить каково назначение территории и какого рода постройки разрешено на ней строить.

На что стоит обратить внимание при покупке участка:

Перечень требуемых документов для приобретения участка:


Понятие земли поселений — состав и назначение


Для этого предусмотрена процедура выкупа земельных участков. Земельные участки в таких поселения свободны к продаже. И тут нужно понимать, что участки могут относиться к различным тривиальным зонам.

Это относится к зонам:

Важно! Один участок может относиться только к одной определенной зоне, закрепленной территориально. А вот участки земли общего назначения могут входить в состав любой из зон.

Сейчас это актуальная тематика и как вариант можно улучшить свои жилищные условия путем получения участка под строительства дома.

Кадастровая оценка земель


Реестры составляются исходя из того, каким является целевое назначение участков, а также в соответствии с типом функционального использования. При учете земельных участков каждому из них присваивается кадастровый номер.

Основная цель процесса распределения по категориям и их оценки заключается в организации налогообложения. Для выполнения этих функций привлекаются квалифицированные кадры, которые наделены правом заключения оценочных договоров.

Наш центр оказывает услуги по кадастровой оценке земельных участков.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов скорректирована в Иркутской области


Пришлось разрабатывать новый документ — постановление правительства №239-пп, которое, по сути, явилось «откатом» достигнутых результатов. До недавнего времени перепроверенными данными пользоваться было нельзя. Однако 22 июля этого года кадастровая палата предоставила готовые сведения. Теперь владельцы земельных участков могут зайти в публичную кадастровую карту и посмотреть, насколько изменилась стоимость.

Кадастровая оценка земель Санкт-Петербурга неадекватна (2006-2012)


Стоимости эти дифференциированы по 14-ти видам функционального назначения, с которыми земельные участки могут быть использованы:

1 — под жилыми домами многоэтажной и повышенной этажности застройки

2 — земли под домами индивидуальной жилой застройки

3 — дачных и садоводческих объединений граждан

4 — гаражей и автостоянок

5 — земли под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, автозаправочными и газонаполнительными станциями, предприятиями автосервиса

6 — земли учреждений и организаций народного образования, под объектами здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры и искусства, религиозными объектами

7 — земли под промышленными объектами, объектами коммунального хозяйства, объектами материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, под объектами транспорта (за исключением автозаправочных и газонаполнительных станций, предприятий автосервиса, гаражей и автостоянок), под объектами связи

8 — земли под административно-управленческими и общественными объектами и земли предприятий, организаций, учреждений финансирования, кредитования, страхования и пенсионного обеспечения;

9 — под военными объектами;

10 — земли под объектами оздоровительного и рекреационного назначения;

11 — сельскохозяйственного использования;

12 — земли под лесами в поселениях, под древесно-кустарниковой растительностью, не входящей в лесной фонд (в том числе лесопарками, парками, скверами, бульварами);

13 — земли под обособленными водными объектами;

14 — прочие поселений (в том числе земли — резерв)

Наиболее острый интерес вызывают перспективы налогообложения жилья в многоквартирных домах.