Кадастровая оценка земель поселений ленинградской области


Точные условия предоставления услуги могут быть определены только после изучения первичной информации об объекте.

1. Копия правоустанавливающих документов (свидетельство, документы основания возникновения права).

2. Техническая документация (Кадастровый паспорт и т.п.).

3. ФИО заказчика оценки, его адрес регистрации и паспортные данные, включая код подразделения, контактный телефон заказчика оценки.

При наличии, необходимы такие документы, как: сведения о границах участка (копии карты или геодезического плана), сведения об обременении.

Лопухинское сельское поселение


Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в границах муниципального образования Лопухинское сельское поселение.

Не признаются плательщиками земельного налога организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.

3.

Кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения


Методические основы определения кадастровой стоимости земель населенных пунктов. Расчет земельного налога.

курсовая работа, добавлен 18.09.2015

Организация учёта земель в землепользовании. Ведение земельно-кадастровой книги района. Учет земель в административном районе с использованием компьютерных технологий. Определение интегральных значений и кадастровой стоимости единицы площади объекта.

дипломная работа, добавлен 09.01.2011

Обзор состояния государственной кадастровой оценки на федеральном уровне и на уровне субъектов Российской Федерации.

Постановление Правительства Ленинградской области от N 356


Признать утратившим силу постановление Правительства Ленинградской области от 24 марта 2005 года N 64 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель поселений Ленинградской области».

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

от 29.12.2007 N 356

(в ред. Постановления Правительства Ленобласти

от 19.03.2009 N 63)

(см.

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации


Утвердить на территории Санкт-Петербурга результаты кадастровой оценки земель в границах кадастровых кварталов, установив кадастровую стоимость 1 кв. м земли согласно приложению.

КонсультантПлюс: примечание.Пункт 2 фактически утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.05.2008 N 564, признавшего постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.08.2005 N 1147 утратившим силу.

КонсультантПлюс: примечание.Пункты 2 и 3 приведены в соответствии с официальным текстом документа.

Специалисты Управления Росреестра по Ленинградской области проконсультировали 180 граждан за 8 часов


На протяжении 8 часов, с 12 до 20 часов, сотрудники областного Росреестра проконсультировали более 180 граждан. Основными посетителями выставки стали социально незащищенные граждане, нуждающиеся в профессиональной консультационной и юридической помощи, граждане пожилого возраста, среди них были и ветераны Великой Отечественной войны. После 18 часов на выставке стало больше посетителей молодого и среднего возрастов, которые пришли на выставку после трудового и учебного дня.

Основная масса вопросов была связанна с оформлением прав на садоводческие и дачные владения, которые в соответствии с так называемой «Дачной амнистией» можно оформить в упрощённом порядке, который действует с 1 сентября 2006 г.

«Этот порядок позволяет оформить права: на земельные участки, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства (далее — земельные участки), а также объекты недвижимости, построенные на таких земельных участках.

Споры о кадастровой стоимости земли


Кроме того, в суде приходится урегулировать разногласия, возникающие при заключении договора аренды участка. Эти категории дел мы не рассматривали.

Иногда сумма иска включает в себя не только земельный налог и соответствующие санкции, но и недоимки по другим налогам. В наших расчетах учтены только показатели кадастровой стоимости и исчисленного с нее земельного налога.

Наибольшее число споров наблюдались в Западно-Сибирском (50 дел) и Северо-Кавказском (48 дел) округах.

Министерство имущества и природных ресурсов


Так, например, в Ленинградской области в рамках государственной кадастровой оценки недвижимости было оценено 1,5 миллиона объектов, в Республике Башкортостан – 1,3 миллиона объектов, в Иркутской, Калужской и Тверской областях – менее миллиона объектов.