Приказ 99 Об утверждении Методических рекомендаций по государственной кадастровой оценке земель водного фонда


Определение кадастровой стоимости земельных участков, отнесенных ко второй группе

5. Определение кадастровой стоимости земельных участков, отнесенных к третьей группе

6. Определение стоимости земельных участков, отнесенных к четвертой группе

7. Определение кадастровой стоимости земельных участков, отнесенных к пятой группе

8. Определение кадастровой стоимости земельных участков, отнесенных к шестой группе

1.1.

Министерство имущества и природных ресурсов


Утвердить: 1) кадастровую стоимость земельных участков промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Челябинской области, учтенных в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января 2014 года (приложение N 1); 2) средний уровень стоимости 1 квадратного метра земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения на территории Челябинской области по муниципальным районам (городским округам) Челябинской области (приложение N 2).

2.

Кадастровая оценка земель промышленности это


расположенный в Вашем городе/регионе.

Дополнительная информация к документу

Дополнительная информация к документу или его части по значку i (разъяснения, комментарии, судебная практика) представлена в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

На сайте возможность недоступна.

В коммерческой версии системы КонсультантПлюс представлены все редакции документа (в том

Недостатки государственной кадастровой оценки земель промышленности и иного специального назначения и пути ее совершенствования Shortcomings of the State Land cadastre estimate for industries and any other specific areas


2006. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nedostatki-gosudarstvennoy-kadastrovoy-otsenki-zemel-promyshlennosti-i-inogo-spetsialnogo-naznacheniya-i-puti-ee-sovershenstvovaniya (дата обращения: 03.06.2019).

Федотова Людмила Сайнакаевна «Недостатки государственной кадастровой оценки земель промышленности и иного специального назначения и пути ее совершенствования» Вестник Удмуртского университета (2006).

Кадастровая оценка земель особо охраняемых территорий и земель промышленности на территории Республики Карелия


Кадастровая оценка земель проводится для земель различных категорий и целевого назначения: это оценка земель населенных пунктов и дачных участков, сельскохозяйственных угодий и земель промышленного назначения и т.д.

Землепользование в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование являются земельный налог и арендная плата. Для расчета величины земельного налога и арендной платы определяется кадастровая стоимость земельного участка, получаемая в процессе проведения работ по кадастровой оценке.

Кадастровая оценка земель — это процесс определения удельного показателя кадастровой стоимости.

Алтайский бизнес пожаловался властям на неадекватность кадастровой оценки


И этот рост нагрузки на фоне неблагоприятных моментов в экономике и в целом на фоне увеличения нагрузки по тарифам и налогам может отрицательно сказаться на предпринимательстве», — отметил г-н Фриц.

Бизнес-сообщество поддержало эту точку зрения и усомнилось в компетенции оценщиков, которые проводили кадастровую оценку. «Речь идет о низкой квалификации оценщиков. Потому что те оценки, которые произведены, они абсурдны, они ничего кроме гомерического хохота не вызывают, если они в 10-20 раз превышают рыночную стоимость земли», — заявил учредитель предприятия «Лакаса-тэкс» группы СПТК Альберт Лунев.

Кадастровая оценка земель в Московской области


от 21.07.2014) «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения стоимости могут быть оспорены юридическими лицами в случае, если результаты определения стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее — комиссия).

Результаты определения стоимости могут быть оспорены физическими лицами в случае, если результаты определения стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде или комиссии.

Адрес Комиссии: г.