Оценка рыночной стоимости земельного участка с целью пересмотра результатов оценки кадастровой стоимости по Краснодарскому краю


Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в досудебном порядке в комиссии в течение шести месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости. Т.е. до 01.07.2012 г. возможно подать документы в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. На текущий момент определен состав членов комиссии (Председателем комиссии является Заместитель руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю Мамонтов А.В.) и адрес комиссии: г.

Официальная информация


числе, для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного хозяйства или животноводства, сенокошения или выпаса сельскохозяйственных животных, для размещения гаражей (индивидуальных и кооперативных) для хранения личного автотранспорта граждан, использование которых не связано с осуществлением предпринимательской деятельности;


Кадастровая оценка земель промышленности краснодарского края


Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора края, начальника управления имущественных отношений администрации Красноярского края В.В.Медведева.

3. Опубликовать постановление в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края».

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Первый заместительГубернатора краяЛ.В.Кузнецов

Документ опубликован: 17.10.2005.

Обзор рынка земельных участков и недвижимости промышленно-складского назначения Краснодарского края по состоянию на г


Входит в состав Южного федерального округа, образован 13 сентября 1937 года. Административный центр — город Краснодар.

По объему инвестиций в основной капитал среди регионов ЮФО абсолютным лидером является Краснодарский край. Основная часть инвестиций идет на развитие туристического сектора и рекреационной отрасли.

Благоприятные климатические условия Краснодарского края и наличие развитого санаторно-курортного комплекса обеспечивают ежегодный приток туристов.

От чего зависит размер ставки налога на землю?


Ею же могут быть определены льготные категории плательщиков.

На федеральном уровне установлен вычет 10 тысяч рублей из базы, облагаемой налогом (кадастровой стоимости участка), для следующих лиц:

Юридически уменьшение базы нельзя считать льготированием. Но в конечном итоге уменьшение суммы налоговой базы приведет к уменьшению сбора.

Краткий обзор заключений об ОРВ за 1 квартал 2019 года


Департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края проведена оценка регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края «О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 9 июня 2015 года N° 522 «Об утверждении Порядка рассмотрения заявлений юридических лиц о соответствии объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабных инвестиционных проектов, для размещения которых допускается предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов, критериям, установленным Законом Краснодарского края от 4 марта 2015года N° 3123-КЗ».

В заключении отражены сведения о соблюдении регулирующим органом процедур, предусмотренных Порядком проведения ОРВ в крае, проведен анализ сводного отчета, представленного разработчиком проекта.

При проведении ОРВ использовались количественные методы:

Оценены расходы потенциальных адресатов предлагаемого правового регулирования, связанные с обязанностью юридических лиц предоставлять бизнес-план (технико-экономического обоснования) инвестиционного проекта (от 50 до 300 тыс.

Особенности перевода земель сельхозназначения в другую категорию


Проект перевода земель для юридических лиц на территории Московской области ОЧЕРЕДНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ 1.Сбор и анализ исходных данных;

2. Запрос сведений ГКН, запрос сведений о правах (выписки из ЕГРП), получение копий правоустанавливающих документов на земельные участки.

3.

Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов


От ее эффективного ведения зависит 84% государственного бюджета. Так, например, доля налога на имущество физических лиц и земельного налога на период с 2012-2014 в г. Краснодаре обеспечивала местный бюджет до 10%, при этом налог на имущество физических лиц из всего суммарного налога дает не больше 1%.