Актуальные сведения о кадастровой стоимости земельных участков


а также – если у земельных участков изменилась категория земель, вид разрешенного использования или уточнилась площадь, то в отношении этих земельных участков Филиалом были проведены работы по определению их кадастровой стоимости в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 12 августа 2006 г. №222. Результаты данной оценки также внесены в ГКН в декабре 2015 года.

Филиал обращает внимание, что сведения о стоимости используются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с даты их внесения в ГКН.

Внесенные в ГКН сведения о кадастровой стоимости земельного участка предоставляются бесплатно по запросам любых лиц в виде кадастровой справки о стоимости.

Запросить сведения о кадастровой стоимости земельного участка можно не выходя из дома посредством портала Росреестра (www.rosreestr.ru), и сведения можно получить как в виде электронного документа, так и документа в бумажном виде.

Новое в законодательстве Республики Карелия


Определены задачи Совета, права а также вопросы организации. Отмечается, что решения Совета носят рекомендательный характер.

Признан утратившим силу Указ Главы Республики Карелия от 03.05.2007 N 68 «О создании Общественного совета при Главе Республики Карелия по профилактике экстремистской деятельности» с изменениями.

Постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 27.11.2015 N 5749″Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Петрозаводского городского округа и предоставления субсидий на выполнение муниципального задания»(«Информационный бюллетень», N 102, 07.12.2015)Вступает в силу с 01.01.2019.

Установлены правила расчета объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными бюджетными и автономными учреждениями Петрозаводского городского округа, а также муниципальными казенными учреждениями Петрозаводского городского округа, определенными распоряжением Администрации Петрозаводского городского округа, и условия предоставления субсидий на выполнение задания.

Что нужно знать о кадастровой стоимости»


Это и есть основное назначение кадастровой стоимости. Также от кадастровой стоимости зависят арендная плата и выкупная цена земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.

– А кто определяет кадастровую стоимость?

– Порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости выглядит следующим образом. Филиал кадастровой палаты по Республике Карелия формирует перечень всех объектов, которые содержатся в государственном кадастре недвижимости (ГКН) и передает его заказчику кадастровых работ.