Кадастровая оценка земель промышленности республики коми


Архангельска и Архангельской области. С 2013 года пересчитано КС для утверждения результатов рыночной стоимости по множеству земельных участков предоставленных для коммерческого использования расположенных в г. Архангельск, г. Новодвинск, г. Вельск, Вельском районе, г. Онега, Онежском районе, Плесецком районе, Верхнетоемском районе и других районах области. Результаты как правило уменьшаются в 3- 5 раз.

Оценка земель


Проведение работ по Государственной кадастровой оценке:

• сельскохозяйственных земель Мурманской области (2001 г.).

• земель поселений Мурманской области (2002 г.).

• садоводческих, огороднических и дачных объединений Мурманской области (2003 г.).

• земель промышленности Ненецкого АО (2006 г.).

• земель населенных пунктов Ненецкого АО (2007 г.).

2. Оценка убытков оленеводческих хозяйств (с 2009г.

Кадастровая оценка земель промышленности республики коми


В итоге в Республике Коми в очереди восстановлены 47 граждан, имеющих трех и более детей, которые были исключены из данной очереди в связи достижением одного из детей 18-ти летнего возраста. Все они являются жителями Сыктывкара.

Право на бесплатное получение земельных участков многодетные семьи в Республике Коми имеют с 2005 года.

О кадастровой оценке земельных участков, проведенной в 2015 году

на территории Республики Коми

В соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» государственная кадастровая оценка проводится не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты проведения последней государственной кадастровой оценки.

Под государственной кадастровой стоимостью понимается установленная в процессе государственной кадастровой оценки стоимость объекта недвижимости, определенная методами массовой, предусматривающей процесс определения стоимости при группировании объектов оценки, имеющих схожие характеристики, в рамках которого используются математические и иные методы моделирования стоимости.

На территории Республики Коми в 2015 году была проведена кадастровая земель лесного фонда, земель промышленности и земель особо охраняемых территорий в отношении земельных участков, состоящих на кадастровом учете по состоянию на 1 января 2015 года (9801 земельный участок).

Кадастровая оценка земельных участков осуществлена с учетом установленных федеральных стандартов.

С отчетами от 8 сентября 2015 г.