Агентство инвестиционного развитияРостовской области


Определяется с учетом плодородия почв, природных и экономических условий, местонахождения земельных участков, по назначению и виду функционального использования (земли поселений, земли промышленности, земли сельскохозяйственного назначения и т.п.) в результате проведения кадастровой оценки земель.Информацию о кадастровой стоимости земельного участка можно посмотреть на сайте Росреестрапо Ростовской области. Для этого необходимо зайти в меню «Предоставление сведений на публичной кадастровой карте».

Публичная кадастровая карта предоставляет справочную информацию об объектах недвижимости и единицах кадастрового деления.

Решение № 3А-258


Определение размера земельного налога осуществляется исходя из кадастровой стоимости земельного участка, которая значительно выше его рыночной стоимости, определенной в отчете оценщика об оценке, отчет имеет положительное экспертное заключение саморегулируемой организации оценщиков. В связи с несоответствием кадастровой и рыночной стоимостей земельного участка административный истец просил суд установить кадастровую стоимость вышеназванного земельного участка по состоянию на 24 июня 2015 года в размере рыночной стоимости на основании ст.

Земля под расчет


«Сравнение результатов позволит выявить случаи манипулирования оценщиком со стороны заказчика», — считают в Общероссийском народном фронте.

Есть вопросы и к методике. Так, например, сегодня устанавливается максимально возможное значение стоимости при наличии нескольких видов разрешенного использования земельного участка. А в результате наличие на земельном участке здания, например, административного назначения, приводит к установлению стоимости всего участка промышленного назначения как под офисный центр.

Также нужно работать и над профессионализмом самих оценщиков, который сегодня в ряде случае далек от желаемого.