Ставропольское региональное отделение


В соответствии с порядком определения арендной платы, она исчисляется из размера кадастровой стоимости, умноженной на ставку, установленную Думой города Пятигорска, — приводит пресс-служба пояснения замглавы администрации Пятигорска Виктории Карповой. – С учетом новой кадастровой оценки средний удельный показатель кадастровой стоимости за 1м.кв. по новой оценке превышает предыдущий от 2 до 5 раз».

Кадастровая стоимость земель и недвижимости на Ставрополье по итогам очередной переоценки снизилась, причем по некоторым категориям почти втрое.

Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов


7 Земельного кодекса РФ земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на 7 категорий:

1) земли сельскохозяйственного назначения;

2) земли населенных пунктов;

3) земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;

4) земли особо охраняемых территорий и объектов;

5) земли лесного фонда;

6) земли водного фонда;

Как видно из таблицы 1 наибольшую площадь занимают земли сельскохозяйственного назначения 96,7% от общей площади района.

Внимание предприниматель! ТПП СК поможет определить действительную рыночную кадастровую стоимость!


Кадастровая стоимость определяется для земельных участков, объектов недвижимости, присутствующих на открытом рынке, так и для земельных участков, объектов недвижимости, рынок которых ограничен или отсутствует. Оспаривание кадастровой стоимости это процесс, который называется публичной оценкой. Он довольно сложен, состоит из нескольких этапов и может выполняться только высококвалифицированными экспертами.

Законодательством Российской Федерации предусмотрено проведение не реже одного раза в пять лет кадастровой оценки земельных участков и объектов недвижимости.

В Ставропольском крае появился Совет по вопросам кадастровой оценки земель и объектов недвижимости


На ближайшем заседании Совета, которое пройдет в Ставрополе в середине февраля, состоится итоговое обсуждение документа и внесение в него поправок.

К середине марта, как рассчитывают в Минимуществе, аукцион на проведение кадастровой оценки недвижимости Ставрополья должен быть проведен. Деньги, выделяемые краевым бюджетом на эти работы, немалые – около 100 миллионов рублей. Но объем, который предстоит выполнить подрядчикам-оценщикам, просто огромен.

Кадастровая оценка земель вызывает протесты


На самом деле количество жалоб никакой роли не сыграло: по закону кадастровая оценка и так должна проводиться регулярно.

Результаты оценки вступили в силу с 1 января, исходя из них теперь будут рассчитываться земельный налог и арендная плата.

Кадастровая стоимость по законодательству приравнена к рыночной стоимости. А рыночная стоимость по факту – другая

Ставки земельного налога установлены Налоговым кодексом: 0,3% от кадастровой стоимости заплатят владельцы объектов, занятых жилищным фондом, личным подсобным хозяйством, объектами садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, земель сельскохозяйственного назначения, 1,5% – владельцы прочих земельных участков.

В нынешнем году собираемость земельного налога на Ставрополье (по плану) вырастет на 172 млн рублей, а в будущем году собираемость налогов на недвижимость, по оценке, может увеличиться на 400 млн рублей.

#RT.

Кадастровая оценка земель промышленности ставропольского края


домов малой этажности, в том числе ИЖС.

Кроме того, оценить пришлось более полутора миллионов объектов капитального строительства.

В Ставкрайимуществе напомнили, что анализ, проведенный по отчетным материалам предыдущей государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов Ставропольского края, проведенной в 2012 году, выявил «необъяснимые

Обзор рынка земельных участков категории «земли промышленности» Ставропольского края


в сопоставимой оценке на 10,1 млрд. руб. или на 10,4% больше, чем в январе-марте 2012 года. Сельхозорганизациями произведено продукции на 3,7 млрд. руб. или на 22,8% больше.

– в крае сдано в эксплуатацию 1347 зданий, из которых 87,2% – жилые, 10,2% — коммерческие.

В сфере строительства в первом квартале 2013 года также отмечался рост за данный период выполнено работ по виду деятельности «Строительство» на 4,4 млрд.

Кадастровая оценка земель промышленности ставропольского края