Статья 66


Оценка проводится специализированной, имеющей на это право организацией-оценщиком в соответствии с заключаемым с ней договором за плату. Она составляет отчет о рыночной стоимости земельного участка, обосновывая ее различными аргументами.

Однако рыночная стоимость земельного участка — величина весьма непостоянная. На нее влияют множество факторов: плотность грунта на участке, условия проезда к нему, наличие или отсутствие рядом экологически вредной деятельности, обеспеченность инженерными коммуникациями, социальной инфраструктурой и др.

Правила проведения государственной кадастровой оценки земель


текст в предыдущей редакции )

2. Государственная оценка проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения.

3. Государственная кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.04.2006 N 206. от 30.06.2010 N 478 )

(см. текст в предыдущей редакции)

4.

Кадастровая оценка земель


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА

Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Кадастровая оценка земель

Путеводитель по судебной практике. Продажа недвижимости Оценив все указанные обстоятельства, суд пришел к верному выводу, что железнодорожный подъездной путь, находящийся в собственности Общества, является сооружением, прочно связанным с землей и обладающим всеми признаками недвижимого имущества, право собственности на которое подлежит государственной регистрации согласно статье 131 Гражданского кодекса Российской Федерации, а следовательно, и учету в установленном законом порядке.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Путеводитель по судебной практике.

Кадастровая оценка земель проводится в соответствии с


В целях реализации данного закона был разработан проект постановления Правительства Оренбургской области об утверждении положения о порядке рассмотрения указанного заявления.

В соответствии с пунктом 13 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» в случаях, если кадастровая стоимость земли не определена для целей, предусмотренных земельным законодательством применяется нормативная цена земли.

Кадастровая оценка


Заказчиком кадастровой оценки земель является Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь. Исполнителем — организация по оценке, определяемая Государственным комитетом по имуществу ответственной за организацию и выполнение работ по оценке земель.

С принятием инструкции Государственный комитет по имуществу составляет и утверждает график проведения кадастровой оценки на срок не менее 10 лет.

оценка земель проводится по следующим видам функционального использования земель:

— жилая усадебная зона (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы);

— жилая многоквартирная зона;

— общественно-деловая зона;

— производственная зона;

— рекреационная зона.

Ежегодно при проведении кадастровой оценки определяется стоимость земель по виду (видам) функционального использования земель по состоянию на дату оценки земель согласно утвержденному графику.

Как и ранее, кадастровые стоимости земель утверждаются местными исполнительными комитетами в соответствии с их компетенцией.

Государственная кадастровая оценка земель


Государственная кадастровая оценка — единообразное по способам определение кадастровой стоимости земельных участков, которое осуществляется на основании классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования и проводится с учетом данных земельного, градостроительного, лесного, водного и других кадастров.

Кадастровая стоимость земельного участка — расчетная величина в денежном выражении, определяемая по утвержденной в установленном порядке методике и отражающая представления о ценности земельного участка при существующем его использовании.

оценка земли проводится в целях внедрения экономических методов управления земельными ресурсами и повышения на этой основе эффективности использования.

Основой для расчета стоимости земельных участков служат удельные показатели кадастровой стоимости, являющиеся расчетной величиной, представляющей собой стоимость единицы площади земель особо охраняемых территорий и объектов.

Проведение работ по государственной кадастровой оценке является необходимым мероприятием для реализации положений нового налогового кодекса, предусматривающего исчисление налогооблагаемой базы на основании стоимости земельного участка.

Комплекс работ по Государственной кадастровой оценке земель той или иной категории на территории Чувашской Республики сегодня про-водится в соответствии с:

— Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.1999 г.